Сворачиваем лагерь, взваливаем рюкзаки и вверх по курумнику к вершине. Вот уже и озеро внизу стало видно.
Там, откуда жалкие крохи почвы не выдуло и не вымыло, непременно что-нибудь укореняется и цветет.
Лапчатка:
И бабочки летают
Можно споткнуться об изрядную кварцевую глыбу
А кто-то вырастил смайлик
Отдыхаем на последней лужайке пред вершиной. Справа макушка Главного Боруса.
Ну вот мы и на вершине. Это уже вид на другую сторону. По этому плато мы будем спускаться, возле озерка ночевать, а вдали видно Енисей (Маиское водохранилище, если быть точным) и на две трети срезаную Мраморную гору.
Перемычка на соседний пик Кошурникова (мы туда не пойдем).
И озерцо под этой перемычкой. Там даже летом донный лед не таем, но как то я в нем купалась…
Мы начинаем спускаться, а на нас начинает надвигаться большая и несимпатичная туча. Последний взглад назад через перемычку на пик Кошурникова.
Не успели мы спуститься к плато, как туча перевалила хребет и накрыла нас.
Все, видимости кранты. (Да, эти люди без рюкзаков – не наши люди, они на вершинку с базы бегали и под ноги мне попались). На этом прячу камеру, ибо сейчас будет мокро, скользко и противно. И это надолго.
И в этом тумане (точнее туче), под мелким, но вездепроникающим ледяным дождем, мы долго и нудно брели по мокрому скользкому курумнику, пытаясь не нарезать очень уж большие петли, а также сохранить конечности. Эта прогулка стоила мне разбитого колена, ободранных ладоней, и растянутой лодыжки. Под этим же гнусным дождем, на том же скользком курумнике, но уже под кедрами, мы разбивали лагерь, собирали дрова и разводили пионерский костер для обсушки (впрочем размеры костра художественно преувеличены). И только перед закатом туча ушла и мы увидели ее окрашенные последними лучами солнца остатки.
Окончание следует…