От bufo_raddei, 01/10/2022 10:54 
Через неделю после нашего возвращения из жарких буреломов Глейчера (о которых я еще непременно напишу), у меня образовалась еще одна свободная от праведных трудов неделя. Которую нужно было использовать с толком. Жара стояла по прежнему дикая, мысли о таскании по таким температурам тяжелого рюкзака совершенно не вдохновляли, ноги у меня все еще толком не зажили, и мы решили организовать что-то расслабленное. Ну, как спутник жизни моей это понимает. А именно — сплавиться по реке, тем более, что этим летом мы за весла садились всего пару раз. Река нам нужна была длиной на неделю, в машинной доступности, и выбор пал на Якиму. Начинается она с перевала, отделяющего прибрежный западный Вашингтон от центрального, по которому после и течет до слияния с Колумбией. Если идти ее всю целиком от истоков (точнее от места, где в нее уже влезает плавсредство) до места впадения в Колумбию, получается около 300 км. Учитывая, что в большей свой части река не особо тороплива (это мы еще не знали насколько не особо), то самое то на неделю. Вся инфа о реке была подчерпнута исключительно из Google Earth, потому как найти какие-либо отзывы от сплавлявшихся по ней людей не удалось. И, . . . → Продолжение: По Якиме реке
От bufo_raddei, 22/06/2020 06:57 
Поскольку и во второй заход безаварийно эту чертову реку пройти не удалось, мы переждали внезапный сезон дождей и в пятницу в третий раз закинули невод отправились на дело. Уже как на работу ходим.
От bufo_raddei, 09/06/2020 22:45 
Прокатившись по Cedar River Trail и полюбовавшись на реку, давшую ему имя, мы решили, что нефигово будет по этой реке сплавиться. И не давая себе времени опомниться, прямо на следующий же день и отправились. Вот было у меня смутное предвкушение надвигающихся развлечений, но когда ж я себя слушала.
Местом финиша был назначен парк, из которого мы старовали на велосипедах. Ниже там уже некуда, ибо к воде через боинговое гнездо не подъехать, а чуть дальше уже и озеро. А здесь удобный выход из воды, прямо со ступеньками. Приехали в парк на двух машинах, оставили там одну, и поехали к присмотренной по карте точке старта. 13 км птичьего полета до финиша. Но здешние реки прямыми не бывают, не считая Колумбии, да и та, впрочем, не образец.
. . . → Продолжение: Cedar River или как взбодриться в карантине
От bufo_raddei, 25/05/2020 14:53 
На дни вокруг девятого мая нам выдали совсем летнюю погоду, под +30, мы быстренько вспомнили, как мы симпатично открыли водный сезон на Snohomish River и решили повторить и развернуть.
7-го мая повторили маршрут от Gold Bar до Monroe. По случаю разогрева весны вода еще поднялась (речка с ледников течет), так что было даже веселее, чем в первый раз. 8-го сделали перерыв на велосипединг, благо открыли велотрейлы, а 9-го отправились опять на Снохомиш, но уже продолжением маршрута, от Monroe до Ferry Baker Island, что уже практически место впадения реки в океан.
. . . → Продолжение: Snohomish River
От bufo_raddei, 23/04/2020 16:34 
Окружающая действительность у нас нынче к человеку недружелюбна, все парки закрыты, трейлы закрыты, велодорожки закрыты, в какую глушь не сунься, везде развешены всезапрещающие плакаты. А где случайно что-то открыто, то там не протолнешься, так что и сам не пойдешь. От всего этого потихоньку дичаешь и звереешь. А тут солнышко включили, и подумалось нам, что давно мы на лодочке не катались. И надо бы проверить доступность этой опции. На нашей привычной речке Stillaguamish входы-выходы в парках, которые с большой вероятностью закрыты, да и сколько можно по ней плавать-то, давно ведь хотели расширить географию. И решили мы проверить речку Snohomish, а то ведь и течет недалеко, и ездим мы вдоль нее регулярно, а на предмет поплавать как-то ее не разрабатывали. В воскресенье прокатились на машине, изучили обстановку, нашли удобные входы-выходы. Речка даже легально работает. В понедельник после обеда открыли сезон. Проплыли от Gold Bar до Monroe, 31 км. Красота, хотя погода еще бодрящая. И речка хорошая, еще на нее вернемся.
Киношечка от Сереги:
От bufo_raddei, 09/07/2016 20:31 
Что-то я совсем пропала в разных смыслах. Пора возвращаться к жизни и функциональности.
В сентябре позапрошлого года мы плавали, а точнее таскали лодку по South Fork Stillaguamish River. У речки есть еще Северный рукав, и нам тоже хотелось по нему поплавать, но когда воду нальют. Всеж таки лодки создают для того, чтобы в них сидеть, а не чтобы их таскать на себе. В конце июня этого года мы сие деяние осуществили. Воду таки налили, солнышко включили, Северный рукав не менее симпатичен, чем южный. И не менее извилист, зачастую плывешь в сторону, противоположную требуемой. Проплыли 30 км с копейками. Понравилось. Будем продолжать осваивать тамошние речки потихоньку. Дальше карта с маршрутом и виды берегов речки.
От bufo_raddei, 10/12/2014 13:21 
А воды нальем, когда нырять научитесь. (из анекдота)
И опять я возвращаюсь к лету. Вдохновленные сплавами по Скагиту, мы решили пройти еще одну речку по оставшимся теплым денечкам и 15 сентября выбрали Stillaguamish River для нашей экспедиции. Долго колебались по какому рукаву для начала плыть — Южному или Северному и остановились на Южном. Так что плывем по South Fork Stillaguamish River. Оставили одну машину у моста сразу за местом слияния северного и южного рукавов и поехали к водопаду Granite Falls, на котором имеется лососевый туннель, и ниже которого речка теоретически лодкопроходимая.
. . . → Продолжение: Сплав по Stillaguamish River
От bufo_raddei, 29/10/2014 18:36 
Прискорбная потребность завершать начатые дела требовала полного прохождения Skagit River посредством катамарана. Так что через три недели после первого захода решено было проити речку от верховьев (от того места в верховьях по которому уже может плыть наш катамарн, точнее) до точки первого старта.
. . . → Продолжение: Skagit River — вся река наша
От bufo_raddei, 26/10/2014 14:47 
В окружающем мире окончательно установился полный беспросвет, а я возвращаюсь к давно прошедшему лету. Лето — это не только заснеженные горы, это еще и вода, на которую не холодно смотреть. Наплаваться у меня этим летом так и не сложилось, но зато удалось малось приобщиться к местным рекам в плане перемещения по водным просторам на любимом катамаранчике. Начать решили с реки Скагит, там и окрестности как то уже знакомые и логистики перемещения машин понятна. Да, главная засада сплавов по рекам, что их не закольцуешь, а значит требуется гонять две машины. На первый заход решили исследовать нижнюю часть реки от маленького парчика ниже чуть ниже Liman до Conway. Ниже Конвея река разливается многорукавным лиманом и совместить место высадки и место парковки очень трудно. На карте красным наложен наш маршрут по gps-у.
. . . → Продолжение: Вниз по Skagit River
От bufo_raddei, 21/11/2012 21:26 
Ближе к середине сентября, осознав, что прекрасное лето вот-вот уйдет, а мы из снегов (а кто-то из подземелий) так и не вылезли, бросились догонять лето. С чем ассоциирутся правильное лето? У меня крайне тривиально с водой и солнцем, поэтому решено было взять лодку и поплавать по озерам. Самые лучшие озера для этой миссии у нас на Острове, туда и решено было отправится. По Sayward Forest Canoe Route, что несколько севернее Campbell River я плавала три года назад, во всех душераздирающих подробностях это можно прочитать здесь. Тогда у меня сдохла флешка и большая часть картинок пропала безвозвратно. И начали мы тогда маршрут с неправильного в плане удачности расположения ночевок места, но озера мне понравились ужасно, и очень хотелось повторить машрут и освежить и улучшить впечатления. Карта маршрута и его офицальное описание для желающих. У меня в трехгодовалом посте тоже все волоки и прочие душевные места подробно и с цифрами описаны, поэтому в деталях ТТХ повторять не буду, а кратенько — маршрут это кольцо из 14 озер, 47 км по воде и 7.5 км волока.
. . . → Продолжение: Догоняя лето. Sayward Forest Canoe Route.
От bufo_raddei, 26/10/2012 15:00 Я очень люблю неживое дерево — упавшие стволы, пни, выбеленные ветром и солнцем каркасы деревьев, вывернутые узлами сучья, толстые куски отставшей коры. Чисто эстетически люблю. Живые, разумеется тоже люблю, но это совсем разные вещи. Так что много бывших мостов и воды.

. . . → Продолжение: Мосты прошлого
От bufo_raddei, 23/08/2010 02:55 И завершающая часть мероприятия. С утра прогулялась на те же скалы над концом порогом повзирать на окружающую действительность, чуть в этот порог же в задумчивости и не рухнула оттуда.
. . . → Продолжение: Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 10-ый.
От bufo_raddei, 21/08/2010 11:12 День девятый начался с незамысловатого перетаскивания имущества на километр вниз по течению. Через ягель, елки и багульники. Ну все это великолепие я вчера показывала. Только мы все стащили вниз и начали паковать средства передкивения и нас самих , как голос кэпа возвал. В камнях был дикобраз. Ну общество сразу кинулось сюсюкать над животным, а я требовать выгнать животное из сумрака, что б оно попало в кадр. Животное ругалось неприличными словами и демонстрировать свою упитанную тушку широкой общественности не желало. В результате я домучило животное, общество пока догрузило лодки, и мы отплыли.

. . . → Продолжение: Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 9-ый.
От bufo_raddei, 20/08/2010 01:22 Ура нашей техподдерже, содержимое харда спасено, так что вам предстоит еще много картинок воды и камней.
День восьмой у нас на самом деле начался еще на излете дня седьмого. Мы изысканно поужинали макарончиками, половина участников мероприятия расползлась по палаткам в поисках сладкого сна, остальная возлежала возле костра в сладкой полудреме и в предвкушении теплых спальников и отдыха после ночных порогов. Время было за полночь, т.е. день восьмой таки наступил. И тут Санька, глава четверки, появляется из небытия с литром коньяк, и говорит, что полночь миновала, а его ДР соответственно настало, и нам необходтимо это отметить. ДР Саньки — это святое. Мы пили коньяк в четыре (я сильно опасаюсь) глотки, трепались, грелись у костра, где-то после двух ( не было у меня часов, не было, никакого хронометража!) ночи я уползла в полатку, а некоторые остались. А пробуждение было мучительным и необратимым. Вам кофе в постель или как всем русским? (с). Ну да, громкий стук в палатку, радостный голос Миши — Окрывайте, кофе подан!- кружка кофе у меня в руках и абсолютная невозможность открыть глаза и осознать происходящее. Но долг он превыше всего, выпили мы кофе, держась за кружку в попытках не срубиться на месте и не вылить кофе в спальники . . . → Продолжение: Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 8-ой.
От bufo_raddei, 18/08/2010 06:01 К утру дождь и ветер смилостивились и временно покинули нас. Правда они не преминули вернуться к моменту сворачивания палаток, чтоб не расслаблялись, но в целом все было умиротворенно-тихое.

. . . → Продолжение: Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 7-ой.
От bufo_raddei, 31/07/2010 12:55 
На этот день намечался первый большой порог, заявленный в описании как четверка, кэп считающий канадцев любителя завышения оценок, расценил его как троечу. Ну может с плюсом.Приплыли мы все к порогу, вылезли и начали дружно гулять вдоль него.
. . . → Продолжение: Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 6.
От bufo_raddei, 30/07/2010 17:39 
По утру общество восстало из ледяных объятий ягеля (честно за себя говоря — мягко и тепло :)), со степенностью и тактом английской аристократии позавтракало овсянкой, погоняло нецензурными словами гнус, упаковало имущество на плавсредаства и выдвинулось в путь под хмурыми небесами Лабрадора.
. . . → Продолжение: Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 5-ый.
От bufo_raddei, 29/07/2010 12:11 После полутора часов лету пилот начал снижать самолетик и закладывать круги, выглядывая озерко, куда надлежало выбросить нашу команду и весь наш неподъемный груз.
. . . → Продолжение: Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 4.
От bufo_raddei, 28/07/2010 11:43 Наша битва с мирозданием вообще и техникой в частности начала обретать свое достойное завершение и мы вышли к финишной прямой собственно начала сплава.С утреца все наши вещи, ключая тела были тщательно и неоднократно взвешены и погружены в два самолета — Otter и Beaver.Я в эти самолетики влюбилась с первого взгляда, поэтому буду тут вещать о них с высокой трибуны. Самолетики были разработаны компанией de Havilland Canada сразу в послевоенное время, когда компания стала переключаться на цивильные контракты с военных. Четырехместный Beaver был разработан в 1946 году, а в 1951 на его базе был создан шестиместный Otter, который изначально назывался King Beaver. Одни из лучших самолетов малой авиации. В 1967 году компания была скуплена и выпуск самолетов прекратился. Тем не менее новые модели не смогли превзойти гидропланных зверюшек и оставшиеся Бобры и Выдры крайне ценятся среди буш-пилотов, их реставрируют, меняют внутренности и по прежнему активно эксплуатируют.Вот наш Выдрик с еще одного ракурса. Меня пустили в кабину и я влюбилась в Выдрика еще больше, правда когда на обратном пути я пробралась в кабину Бобра, то Выдру я изменила. Боюсь если меня пустить в одноместный самолет, то с ним я жить и останусь. Теперь буду лихорадочно рыть кубышку с золотом под краем радуги, . . . → Продолжение: Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 4 — под крылом самолета.
От bufo_raddei, 27/07/2010 11:09
Mouchalagane River, река в диких лабрадорских лесах где-то на 52-ой параллели, прельщающая полным отсутствием людей на многие километры вокруг, 4-ой категории сложности, с форелью, северным гнусом, чудными видами и прочими радостями бытия. И поехали мы по ней кататься.Нормально выглядещей общей карты мне сконструировать не удалось, вот принтскрины с GPS-ной карты.Это общий вид, в зеленом квадрате цель нашего путешествия.
. . . → Продолжение: Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 1-3.
От bufo_raddei, 26/07/2010 14:44 Я вернулась с Лабрадора, с дикой реки Mouchalagane в цивилизацию (но не домой еще, нет). Все было совершенно дико (на сотни километров вокруг ну никаких людей), река красивейшая, пороги интересные, мошка кусучая, форель вкусная, дождь ледяной, компания отличная. Довольна нечеловечески.

Рассказ и картинки по мере моего свободного времени на восточном побережье.
От bufo_raddei, 29/08/2009 14:01 И о последней части давно уже прошедшего отпуска. Не все же ногами ходить и таскать имущество на горбу, последние четыре дня отпуска решено было провести на воде. На Острове Ванкувер очень много пресной воды вообще и озер, больших и маленьких, в частности. Примерно посередине острова, часах в четырех на север от Виктории, чуть севернее городка Campbell River имеется группа не слишком крупных в среднем озер, образующих овальное кольцо, кое-где соединенных речками и протоками, местами никак не соединенных, но такие участки не больше двух километров. По этому кольцу идет довольно популярный байдарочный маршрут Sayward Forest Canoe Route, 47 километров по 14 озерам и 7.5 км волока. Здесь карта и офицальное описание маршрута. О маршруте я этом я прочитала пару лет назад, отложила в мозг до момента, когда найду компанию по нему пройтись и благополучно забыла. А тут нашлась компания, но мой моск перед отпуском был загружен кучей разных проблем, я сунулась в задумчивости в интернет, увидела байдарочный маршрут с похожим названием и похожими параметрами, глянула одним глазом, распечатала его, кинула в машину и успокоилась. Стандартная фишка — как не надо делать. В пятницу с утреца мы погрузились в машину и выдвинулись в сторону Campbell River, с расчетом приехать днем, спустить . . . → Продолжение: Sayward Forest Canoe Route
|
|