От bufo_raddei, 27/02/2020 18:00 
Такой сегодня празник. Всех медведей с днем! А я обнаружила, что свою семью черчилльских белых медведей с еще аж 2015 года так и зажала, только одну картиночку выкладывала. Самое время сегодня к ним вернуться.
Дремала сладко посреди тундры маманя с близнецами.
От bufo_raddei, 08/12/2019 08:45 
Я вернулась, но очень ненадолго, надо хоть о чем-то успеть рассказать, пока не отправилась дальше. Рассскажу о первой ультре.
Четыре года назад мы поехали в город на краю земли бегать марафон наперегонки с белыми медведями. Вот здесь я писала как весело бегать марафон при -30 по обледенелой дороге, а здесь про Черчилль, город белых медведей, дороги из которого ведут в никуда.
B прошлом году мы ностальгически посмотрели на фотографии белых медведей на стенах, подумали, что как-то давно уже никуда не бегали, и зарегистрировались на седьмой Polar Bear Marathon. Забег традиционно проводится в конце ноября, а в августе я окончательно доломала свою злополучную ногу, так что в Черчиль мы не поехали, но регистрацию запасливо перенесли на следующий год.
И вот он настал. А что-бы внести некоторое разнообразие в мероприятие мы решили бежать не марафон, как в прошлый раз, а 50 км. Просто чтобы жизнь медом не казалась. Прекрасным бонус к свежим ультрастраданиям шла наша подруга, прилеташая из Москвы дабы поддержать нас посмотреть медведей.
. . . → Продолжение: Polar Bear Ultra
От bufo_raddei, 28/01/2016 18:04 

О жизни полярных медведей в городе Черчилле я рассказывала, надо бы не обделить вниманием и сам город и его окрестности. (А мужественно дочитавшие до конца узнают как отличить Манитобу от Саскачевана).
. . . → Продолжение: Город на краю земли
От bufo_raddei, 10/01/2016 14:22 
Белый медведь зверушка весьма забавная, и некоторые факты его биографии не могут не радовать. Морской суперхищник с тяжелыми привычками в диете. Сейчас полагают, что отделились белые медведи от бурых 400-600 тысяц лет назад, ушли во льды, покрупнели, побелели (точнее почернели и попрозрачнели), отрастили перепонки между пальцами и шерсть на ладонях, сменили диету, научились плавать сутками и не спать зимой. Правда тыщ 120-150 назад у них случился большой реюнион с бурыми собратьями, они некоторое время взаимно поперекрещивались, возобновили старые связи, но потом поняли, что до добра такой мезольянс не доведет и ушли обратно во льды от греха подальше. В принципе они и сейчас достаточно близки с бурыми, чтобы порой предаваться свободной взаимной любви и давать плодовитое потомство, но детки оказываются плохо приспособленными что к маминой что к папиной среде обитания, поэтому выживают редко.
. . . → Продолжение: О белом медведе замолвите слово
От bufo_raddei, 30/12/2015 20:34 
Исполнения задуманного и радости бытия!

От bufo_raddei, 21/12/2015 16:27 
Вы думаете вы уже сполна насладились моими полярным медведями? Вы жестоко ошибаетесь. Сегодня речь пойдет о межвидовой дружбе поневоле. В Черчилле имеется трое владельцев собачьих упряжек. Двое из них держат собак для спортивных гонок, я этих собачек еще покажу, а третий для катания туристов. И вот эти собачки живут на ничем не огороженном участке земли километрах в двадцати от города. Сидят они там на длинной цепи так, что бы друг с другом телесно не контактировать особо, а то передерутся. Раз в два дня им привозят мороженных куриц на обед. Разумеется туда приходят медведи. Собачек они особо не трогают (хотя были случай перекуса и собачкой), а вот разделить с собаками по дружески их трапезу они не дураки. Хозяин собак на этом делает недурные деньги, не мешьше чем на катании на этих же самых собаках, я думаю. Территория то не огорожена, но единственная ведущая туда дорога перекрыта шлагбаумом своего рода. И за нехилую денежку он туда пускает посмотреть на медведей вблизи с гарантией. Мы на собачью территорию пробрались по блату на халяву, и получили и околособачью порцию медведей.
. . . → Продолжение: Стокгольмский синдром
От bufo_raddei, 21/12/2015 12:42 
Сегодня самый короткий день. Впереди самая длинная ночь. Но завтра день станет уже на одну секунду длиннее! Я считаю это отличный повод выпить для оптимизма.

От bufo_raddei, 01/12/2015 18:33 
Из жизни полярных медведей Черчилла. Подул северный ветер и Гудзонов залив заторосился. По нему принялись бродить медведи. Один гулял-гулял и пошел обратно к берегу.
. . . → Продолжение: Полярные встречи
От bufo_raddei, 23/11/2015 21:10 
Про Черчилль и его обитателей я напишу еще разного и с картинками, а пока не могу не поделиться быстренько совершенно дикими местными медведями.

От bufo_raddei, 23/11/2015 15:49 
Гвоздь программы — марафон! А градусов — все тридцать!. Но к жаре привычный он, Вот он и мастерится. Я еще поглядел бы на него, Когда бы было минус тридцать!
Я так красноречиво страдала о своих мучения от жары на сентябрьском марафоне, от неспособности организма совершать какие-либо физические упражнения при температуре выше 25С, что мне быстренько организовали внеочередной марафон сразу при -30С, чтобы уже отмаз никаких не было. Во всяком случае, на перегрев жаловаться трудно будет.
Один псих энтузиаст уже четвертый год проводит Polar Bear Marathon в Черчилле. Черчилль это такой населенный пункт (назвать это городом пальцы не поднимаются) в Манитобе, на берегу Гудзонова залива. Самый северный канадский порт. Холодно в нем зверски, а еще это точка осеннего сбора всех канадских белых медведей. Летом они живут в тундре и жрут оленей и леммингов, а к зиме оленина им надоедает и они уходят по льду в океан на тюлений промысел. Поскольку никто не знает когда точно станет в заливе лед, а тюленятины очень хочется, то медведи стекаются а Черчилль заранее, и ждут в нем погоды. Многие делают это прямо в городе. Поближе к культуре. Так что марафон проходит так — бежишь, скользя по . . . → Продолжение: Polar Bear Marathon
|
|