Сплав по Mouchalagane River, Лабрадор. 15-25 июля. День 8-ой.

Ура нашей техподдерже, содержимое харда спасено, так что вам предстоит еще много картинок воды и камней.

День восьмой у нас на самом деле начался еще на излете дня седьмого. Мы изысканно поужинали макарончиками, половина участников мероприятия расползлась по палаткам в поисках сладкого сна, остальная возлежала возле костра в сладкой полудреме и в предвкушении теплых спальников и отдыха после ночных порогов. Время было за полночь, т.е. день восьмой таки наступил. И тут Санька, глава четверки, появляется из небытия с литром коньяк,  и говорит, что полночь миновала, а его ДР соответственно настало, и нам необходтимо это отметить. ДР Саньки — это святое.  Мы пили коньяк в четыре (я сильно опасаюсь) глотки, трепались, грелись у костра, где-то после двух ( не было у меня часов, не было, никакого хронометража!) ночи я уползла в полатку, а некоторые остались. А пробуждение было мучительным и необратимым. Вам кофе в постель или как всем русским? (с). Ну да, громкий стук в палатку, радостный голос Миши — Окрывайте, кофе подан!- кружка кофе у меня в руках и абсолютная невозможность открыть глаза и осознать происходящее. Но долг он превыше всего, выпили мы кофе, держась за кружку в попытках не срубиться на месте и не вылить кофе в спальники и выползли на свет божий. Глубокий туман, рассвет, несколько не пришедших в себя личностей и бодрый Миша, недоуменно взирающий на наши мрачные физиономии. Временная рекогносцировка выяснила, что еще и шести нет. Ну что, север, светает в четыре, часов почти ни у кого нет….
Кто мрачно уполз обратно досыпать, кто пошел ловить рыбу, я пошла смотреть туманчики.

Форелька кстати с утра ловилась, не смотря на не самое удачное место.

Туман поднялся и стало ясно, что погодные боги смилостивились и у нас намечается какое-то солнце.

Сегодняшним планом было доплыть до большого порога-шестерки, который идти не предполагалось, а предполагалось обнести, встать наверху, а с утра обтащить порог и плыть дальше. Что мы и сделали. А потом я пошла бродить вдоль порога, так что далее будет куча воды и камней.

А в лесу цветут рододендроны.

Боги организовали маленький дождик и повесили радугу.

Поскольку вечер у нас благодаря вчерашним ночным подвигам выдался длинным, решено было делать баню. Для незнакомых с реалиями походных бань краткий экскурс: берется скала, под нее натаскивается куча камней поболе, на этой куче камней разводится пионерский костер и поддерживается часика 3-4, пока камни и скала не прокалятся, потом костер элиминируется, вокруг кучи горячих камней натягиевается тентик и вауля, баня готова. Плещи воду на камни и парься, потом в речку охлаждаться. Венички у нас были из багульника, бо как вариант была только елка, а это как уж очень мазохистки. Правда в этот раз баня получилась не идеальна, был сильный ветер, огонь сдувало и скала прогрелась не основательно, так что тепла хватило не очень надолго, но  все равно душевно вышло. А картинок бани с красивыми обнаженными телами не будет и не надейтесь!

А после бани была уха из форелек под перцовку.

Продолжение следует.