Как это ни странно, но в моей жизни никак не прекращает случаться новое. Среди этого нового пришел час снегоступов. Это такое довольно популярное среди канадцев устройство перемещения по снегу, но мне оно как-то пока не попадалось в пользование. А тут
Снег правда по началу включили основательный, с ветром, и минимальной видимостью. Пошли мы сначала на гору Ban. потом на Little Goat, а оттуда предполагалось траверснуть на сам Goat. Снегу было много, свежего, пушистого и глубокого. Мы как люди самостоятельные и недоверчивые, чужим следами не впечатлялись и несколько раз пытались проложить свой собственный маршрут, которые каждый раз заводил на в какие-то буераки и крутые сугробы.
Потом видимость немножко улучшилось и стало видно куда мы идем.
Вот это гора в тучке, собственно Goat и есть.
Кругом елки и снег, снег и елки. Цапля знакомила меня с местностью: если бы в том направлении было хоть что-то видно, то там был бы Ванкурев, а вот в этом — гора имени верблюда, а так придется верить на слово.
А зачем мы туда идем?
‘
Когда вышли уже к последнему самому крутому подъему на козью гору, уперлись с снежный надолб, окруженный практически обрывами, решили счесть технически непреодолимым препятствием и пойти обратно, а чтобы не расслабляться прогуляться еще по Thunderbird Ridge.
Лезем обратно на Мелкую Козу.
Прямо по курсу, плоским кирпичом на вершине гора Camel, слква от нее невидимым в туче пиком гора Crown.
Аффтар изображает гордого полярника.
Козья гора с другого ракурса и с озером в цирке под ним.
Вороны.
В какой то момент рассветлило так, что стало видно окрестности.
Вид на Ванкувер и ветряк на Grouse Mt.
Протопали мы сугробам километров десять по подсчетам Цапли, и заняло это около 4 с половиной часов.
Мне понравилось, надо бы продолжить снегоступные развлечения.