Tour de Lavander

Olympic Discovery Trail давно стоял в планах нашего велосипединга. Это тоже трейл, сдаланый на месте бывшей железной дороги. Вообще трейлоустроители планируют прогнать его через весь Олимпийский полуостров, от Port Townsend до Pacific Beach. Тотальная длина его 130 миль, есть где покататься. Он однако пока еще не доделан, сделаны только маленькие кусочки по краям и центральная часть от Blyn до Lower Elwha через Sequim и Port Angeles. Этот кусок, впрочем, 32 мили с лишним, так что туда-обратно получается больше 100 км, есть где покататься. Дорожка асфальтовая, покрытие хорошее. У трейла, кстати, очень хороший сайт, можно в деталях посмотреть любую часть маршрута.
А еще в летних планах было съездить на лавандовые поля в Сквиме, в прошлом году мы традиционное нюханье лаванды пропустили, хотелось восстановить традицию.
Спортивное катание и любование лавандой совмещалось плохо, но мне тут на неделю запретили физически активничать, поэтому в прошлое воскресенье мы решили вместо усиленного давления на педали устроить расслабленно катание сколько проедется с заездом в лавандовые поля. Заодно и трейл разведать на дальнейшее катание.

День не обошелся без засад. Утром подъехали к парому и с удивлением обнаружили полное отсутствие очереди, да и паром уже стоял под парами. Обычно в выходные на паром очередь, часто нехилая, а тут такое. Подозрительно. За удачу с паромом пришлось расплачиваться почти немедленно, мост через залив, кратчайший путь к Сквиму, оказался закрыт. Поломали, говорят, когда починят не ясно. Как можно поломать здоровенный понтонный мост осталось загадкой. Стоять и неизвестно сколько ждать было как-то глупо, решили поехать в объезд. Пролив оказался наредкость длинным, вместо полутора часов дорога заняла почти четыре. Так что вместо полудня стартанули в два дня.
Трейл сначала идет по лесу на берегу океана, потом выходит в поля перед Сквимом.

Здоровенное поле маленьких деревьев в клетках. ВиИдимо, чтобы не сбежали.

В Сквиме остановились выпить кофейку с плюшками.
Настенная живопись

Через речку мостик

Осторожно, свободно падающие бревна

Вот и первая лавандовая ферма

В прошлый раз мы были на фермах во время фестиваля и это было жуткое столпотворение. А сейчас никого не было, можно было спокойно побродить по полям и поболтать с хозяевами.
У них растят 25 сортов лаванды, вообще в мире около 400 сортов, я знала конечно, что лаванды далеко не один сорт, но не думала, что так много. А как они по разному пахнут! Некоторые и на лаванду то по запаху особо не похожи, там был сорт, пахнущий как эвкалипт.

Большую часть лавандовых портретов, я пожалуй покажу отдельным постом. Для лавандолюбителей.
Ферма

Мы там еще и мороженым угостились. Пять сортов мороженого (нет, мы не сожрали все, мы ограничились двумя) и все с лавандой. С медом и лавандой было особенно вкусным.

А это самогонный аппарат. В смысле маслогонный. Вполне себе рабочий, на этой неделе уже должны были начать гнать масло.

Потом мы заехали на ферму-B&B на дальней окраине Сквима. Пожалуй я ее тоже отдельно покажу, очень она мне понравилась. И покатили дальше в сторону Порт Анжелеса.
Дорожка сначала идет через поля и фермы

А потом уходит в лес. Там она становится гораздо веселее — сплошные крутые горки одна за другой. И медведи. Вся дорожка укакана медведями. Сразу видно, что где-то неделеко поспело много вишни. Одну мохнатую черную задницу я даже увидела в кустах.

Доехали до окраин Порт Анжелеса. Потом солнце начало садится и мы повернули обратно.
Тут с океано начало гнать дикий холод, пока доехали до машины замерзли как собаки. В середине июля то! Включили печку на полный обогрев, но до дома так толком согреться и не смогли. Благо доехалть удалось быстро, мост успели починить, а паром нам опять подали мгновенно и без очереди, в компенсацию остальным неприятностям.

Итого 70 км велосипединга и много цветочков.
Трейл понравился. Непременно будем его катать полноразмерно.

Много лаванды следует.