Вот здесь следует отметить, что тропа на Old Baldy Ridge была на карте отмечена не пунктиром, как тропа вдоль ручья, а точками, но внимания мы на это не обратили. А стоило…ибо значило это, что реальной тропы там нет, а есть некий гипотетический маршрут, который может быть реально обозначен, а может и не быть. А пока мы, ничего не подозравая, ползем на верх по крутому склону, вначале по густому высокотравному альпийскому лугу. Все цветет.
Оттуда мы пришли.
Трава ужасно скользкая, и с нее мы перебрались в пересохшее ложе ручья, который течет по весне во время таянья снегов. Из него и выглядываем.
Гора, претендующая на бытие геологическим пособие, поближе.
Вершина со скрытым название и высотой 2,728 м. В какой то момент мы осознали, что вместо того, что бы идти на перевал, который существенно левее, прем прямо на нее.
Но вот мы вылезли на хребет и смотрим на его другую сторону. Гора слева со светло-зелеными полосами на темно-зеленом – Nakiska – олимпийская горнолыжная трасса.
Скалистые горы сложены из мягких осадочных пород, и вымывает – выдувает их порой очень причудливо. Этакие горгульи отнюдь не редкость.
Осознав, что вылезли на хребет мы изрядно правее места предполагаемого спуска, начали продвигаться вдоль хребта, пытаясь углядеть тропинку, а заодно фоторгафируя открывающиеся виды.
На самом плато снег сошел совсем недавно, еще влажно и цветут разнообразные мелкие цветочки.
Мучительно пытаемся понять по какому из логов нам нужно спускаться, ибо тропы как не было, так нет, и похоже не будет, а спускаться надо. Понятно, что к дороге мы выдем по-любому, но в нужном логу есть шанс эту тропу встретить хоть пониже, а если промажем, придется долго и упорно скрестись по бурелому, а ведь вечер подступает.
После долгих метаний и раздумий решили, что спускаться будем здесь.
В конечном счете выяснилось, что мы угадали, и где-то посередине пути была обнаружена тропа. Тропой пользовались давно и не особо часто, так что была она еле выражена и позавалена деревьями, но проторенный путь есть проторенный путь. Но для начала мы долго и мучительно кувыркались на крутейших и изрядно ползучих курумниках, потом продирались сквозь ельники, оставляя на них свою шкуру, и мучительно поглядывали на солнце – продеремся до темноты до дороги или нет, поскольку передвигаться в темноте по этому бурелому – самоубийство чистой воды, причем мучительное, а ночевка обещала быть холодной, сильно холодной. Но прорвались. По конной тропе к парковке шли уже в сумерках, но по ней и в темноте полной передвигаться можно без особых проблем. В конце тропы, не задолго до ее слияния с конной, встретилась поляна со стропилами для вигвамов, черепами на столбах (некоторые были совсем свежими, еще со шкурой) и прочими атрибутами индейского стойбища. Но трава густая и непохоже что-бы ее регулярно вытаптывали. Толи местные индейцы приезжают туда свои ритуалы справлять, то ли для туристов.
Вот такое путешествие. Граждане, будьте бдительны при чтении карты!:)