Времена нынче смутные, ни в какое захватывающее приключение выбраться не получается, но год совсем без подвига это какой-то неправильный год, поэтому решили устроить подвиг на дому. Причем из серии «потрахаться по настоящему».
Виртуальная гонка вокруг планеты. Гонка-то виртуальная, но бежать, велосипедить и прочее надо по настоящему, разумеется.
Организаторы решили? что по экватору или через полюса бегать как-то тривиально, а надо освоить более-менее всю имеющуюся сушу — так что двигаемся вдоль обеих Америк, через Антарктиду, Австралию, Океанию, Азию и Европу. Маршрут на знаке нарисован.
Итого 48550 км.
Это, правда, на команду. Команда 10 человек. Т.е. на человека всего 4855 км.
Наша команда хочет золотые медальки, для этого надо пройти дистанцию за 8 месяцев. Что дает 20 км на человека в день каждый день в течении этих восьми месяцев. В среднем, само собой.
Есть две категории — чистые бегуны (им времени дается больше) и мультиспорт — бег, велосипед, гребля — любое перемещение в пространстве за счет своих мускульных усилий. Ну мы, разумеется, подались в мультиспорт, потому как столько бегать у меня ножки отваляться, а вот добавление велосипеда делает мероприятие уже более реальным.
Вчера стартовали первый регион — Латинская Америка — Мексика, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста Рика, Панама. 4009 км.
Чтобы сделать начало героическим пробежала 17 км и провелосипедила 95.
Бегала в два приема, поскольку время старта было по стартовой локации, то у нас оно пришлось на 10 вечара 31 августа. И мы сбегали ночные починные 5 км.
Прогресс команды за за первый день.
Следите за нашими перемещениями по миру:)