о рационализации

Это я все о своем девичьем, о студентах то бишь.
Сосед сегодня поделился.
Ему, соседу, его студент как то  прямо и честно рассказал о свей стратегии распределения времени на учебу. Время, выделенное на каждый курс делилось у него на две неравные части, одна часть отводилась собственно на учебу, а вторая на выбивание хорошей отметки из преподавателя постфактум.  И вот распределение времени по этим двум отрезкам зависело не от сложности курса или заинтересованности в предмете, а исключительно от устойчивости преподавателя к пыткам. Если профессор давал слабину и проявлял склонности в повышению оценки лишь бы избавиться от хронического присутствия ультразвуково ноющего студента вокруг себя, на эту область времяпровождения отводилась существенная часть времени, и только если профессор был крайне устойчив к любым видам воздействий, приходилось учиться.
Рационалисты, че.
Это я в предвушении второго экзамена, который послезавтра, а я ведь только закончила бороться с последней волной жаждущих справедливости после первого.
Стайтмент: чтение студенческих экзаменационных работ — пытка не совместимая с представлениями о гуманности в даже относительно цивилизованном мире.