В прошедшую пятницу не выдержав искушения внезапным солнцем поехали выгуливать лыжи на Эльфийские озера. Я там была уже раз два года назад, тоже зимой, впечатлилась красотой тех мест чрезвычайно, но так после ни разу и не сподобилась выбраться, хотя и намеревалась, все как-то другие маршруты перебивали. А между тем мироздание меня старательно поддталкивало к этим озерам — в первый наш лыжный поход на Прайс я спутала картинки и вывела нас к парковке на Озера вместа парковки озера Гарибальди. И нет бы нам принять знак мироздания и пойти наслаждаться озерами, нет, развернулись, поехали искать запланированное, в результате три раза пытались залезть на Прайс, все время безуспешно, возненавидели тропу на Гарибальди озеро, а всего то надо было услышать знак и не сопротивляться.
Не взирая на середину февраля погода была совершенно весенняя — солнышко, плюс даже на самом верху (1600 метров) весь день.
Последнее не замедлило сказаться на передвижении — не просушенные с Елены шкуры быстренько наращивали себе роскошные каблуки:
Непременные сойки встретили нас в своих традиционных местах встреч с кормовыми туристами:
Пик Гарибальди застенчиво прикрылся облачком
На лыжах там все же приятнее гулять, чем на снегоступах, особенно вниз.
Все таки, наверное, это один из самых эстетических маршрутов в окрестностях
А снега в этом году существенно меньше чем в позапрошлом. Особенно хорошо это заметно по хаткам, если два года назад от хаток видны были только крыши, да и то под полутораметровыми сугробами, то в этом на крыльцо не спускаешься по снежному туннелю, а поднимаешься по ступенькам.
И елки стоят не в снежных ямах, да и последние остаки снега с них попадали с гулким шлепом практически нам на головы.
Не то что бы снег приходилось искать в потаенных местах, но толщина покрова скажем не пять метров, а где-то два-три.
Хижина на Эльфийских озерах.
Гора Гарибальди
Поближе
Все таки непременно надо будет прогуляться в эти места в весеннее время.