Golden Ears

Golden Ears это горка, входящая в джентельменский набор любого ванкуверского хайкера, и горка приличная, и высота достаточная, и пусть не ледник, но перманентный снежник имеется, при этом практически в городе, тропа торная, за день обернуться без проблем можно. Я традиционно с посещением подобных мест тяну до последнего, и не из каких-либо осознанных побуждений, а почему то так складывается. Все время откладываешь, откладываешь, вроде ж рядом, в любой момент сбегать можно, а потом оказывается, что уже круги в сотни миль от дома наматываешь, а это все так и стоит нехоженное и забытое.
Ну вы поняли, что на Golden Ears я хотела сходить с приезда в Ванкувер, но не задавалось, да. А в это воскресенье наконец карты легли так, что уже и деваться некуда было. Но горка в ответ на долгое пребрежение тоже ответила, не то что бы крупным западлом, но злобненькими мелочами.
Цапля меня заверила, что до ворот парка ехать как минимум час, ворота открываются в семь, я еле убелила ее выехать в 6, а не в 5-40. Надо ли говорить, что у ворот мы стояли в 6-25. Ладно добрый воротный парень решил нас не мариновать, а открыл нам шлагбаум, так что в 7 мы уже ступили на тропу.
Обещанного солнце не было как класса. Нет, вру, где-то в полдень нам его показали в маленькую и проворную дырочку минут на пять и спрятали обратно. Обещанная же переменная облачность мило обеспечивала перемены просто глухих туч с глухими тучами с дождем. Где-то на 1000 метров начался снег и туман. Ну не такой глухой, что соседнего дерева не видно, но что там за соседним деревом не видно уже точно.

Вот за это серой стеной как бы соседний склон.

Черника уже вовсю цвете даже среди сугробов, на малейших проталинках.

Когда вышли на Panorama Ridge, на непродолжительное время включили частичную видимость.
Вот там выше в облаке — наша вершина. Ее мы так ни разу и не увидели. Т.е. увидели, конечно, но исключительно когда она была на расстоянии немногим больше метра от нас. В смысле под ногами.

Сейчас на этот пупочем залезем, и за ним окажетже emergency shelter, такой сарайчик, в котором Цапля хотела пообедать и очень кстати, что мы его нашли уже после, потому как обедать в нем можно только ну в ооочень некомфортных погодных уловиях, ибо ладно, что кроме пола там ничего нет, но ведь и смердит сортиром необычайно.

Взгляд назад вдоль Panorama Ridge, оттуда мы пришли.

От шелтера на вершину шли практически на ощупь, такой миленький непроницаемый туманчик с мелким градом и дождиком.
Вблизи она выглядит так

И быстрый просвет на спуске.

Народ нам там попадался все больше какой-то странный. Выше шелтера вообще никого не видели, а ниже встречались компании, которые приходили в кроссовках до снега, говорили — ой! снег! и шли обратно. А что они вообще то хотели в начале июня?! Конечно снег.
Высота вершины — 1700 метров.

Ну и для отчетности и интересующихся
длина маршрута — 24 км
набор высоты — 1500 метров

Да, по лесу тропа с какого то момента очень крутая и вся в дивных кореньях. И скользко…. Берегите конечности.
Еще там, говорят, прекрасные виды окрестностей, но данные слухи подтвердить не могу. Туман там качественный и очень серый, это факт.