Побег в лето

Я вернулась. Опять.

Как существо крайне светозависимое я очень люблю наши побеги в лето посреди зимы. Их не каждую зиму удается совершить, хотя последние годы мы особенно преуспеваем в этом, и как же здорово они помогают переживать темные дни, не говоря уж о том, как хороши они сами по себе.

Побег из этой зимы тоже определенно удался. Мы на целый месяц слиняли в южное полушарие, от самого короткого дня к самому длинному.

И отличался он в этот раз дивным разнообразием.

Сначала был Остров Пасхи, самый удаленный от остальных человеческих поселений обитаемый остров, овеянный детской романтикой приключений Тура Хейердала, и населенный огромными каменными истуканами, полинезийцами с великими инкскими предками и огромными кукарачами.

Потом была северо-восточная часть великой пустыни Атакама, край огромного высокогорнйго плато. Там мы акклиматизировались перед Охос дель Саладо, залезли на три вершинки (две по примерно 5600, третья около 6000 метров). А между вершинками, как впрочем и в процессе, исследовали прекрасную и чуждую природу этого места — горную пустыню, гейзеры и горячие источники, соленые озера, переходящие в бесконечные солончаки, наблюдали викуний, вискач, гуанако, нанду, фламинго и прочую пустынную живность. По ходу дела одну машину сломали, другую потеряли, побывали в руках чилийских карабинеров и вообще развлекались как могли.

Третья часть нашего путешествия была посвящена Охос дель Саладо, самому высокому вулкану в мире (6893 m), на который мы не залезли два года назад, а теперь это дело исправили.

А поскольку на Охос мы залезли неожиданно быстро, и у нас еще осталось время, то мы сгоняли в Аргентину, разъяснили ряд виноградников Мендозы и заглянули на пару дней в Буэнос Айрес.

Рассказы и картинки скоро воспоследуют в изрядном количестве.