Восточный Саян или Путешествие вокруг Боруса (продолжение)

Если говорить о не шибко богатом животном мире тех мест, то на месте нашей ночевки он был в изобилии представлен бабочками и мотыльками. Изобилие было правда скорее количественным, чем качественным.


Вот таких мелких и невзрачных мотылечков было немыслимое изобилие и лезли они везде.


Вот эти понаряднее, но данный конкретный экземпляр прожил долгую и насыщенную жизнь.

Итак, на следующее утро взошло солнышко, запели птички (вот этого момента я с достоверностью не помню, но птички там водятся, а значит и петь по утрам обязаны) и мы полезли вверх и вверх, прямо к вершине. Поначалу тропа шла по логу вдоль Джойки и можно было любоваться водой, а также пытаться напиться ее про запас как верблюду, ибо ночевка нам предстояла сухая.


Капельки

Но через непродолжительное время с речкой надлежит расстаться и лезть далее по крупному курумнику, поросшему ягелем в перемешку с черникой (спелая, вкусная!) и даже деревьями (ну маленькие, младенцы, но деревья же).


Дерево


Черника

Еще выше пошли альпийские луга, на которых цвели такие вот цветочки (не спрашивайте меня как они называются, лучше сами скажите) и чертополох.

Чертополох любим шмелями

и бабочками

На полянке пообедали, запаслись водой и пошли на перевал, где воды нет, деревья карликовые и тех немного, и где было решено ночевать.


Вид с места ночевки на вершину Джойской Сосоновки.

Пока солнце не село прогуливаемся к вершине и снимаем виды.

Есть в этом что-то необъяснимо китайское.

День второй завершен, завтра пойдем вдоль хребта по направлению к главной вершине Боруса.
(Продолжение следует…)