Восточный Саян или Путешествие вокруг Боруса (продолжение 3)

Наступившее утро не отличается ясностью, но солнышко все ж таки изредка проглядывает сквозь облака, высвечивая отдельные пятна окружающей действительности.

По моренам, в обход обрывов, топаем к следующему озеру, уже знакомому по прежним путешествиям. Как выяснилось, не так уж далеко от места нашей ночевки оно и находилось.

А это вид с другого бока.

Возникла мысль о ночевке здесь, благо спешить нам особо некуда, а окрестности к прогулке вполне располагают, но вдумчивый осмотр берегов выявил полное отсутствие относительно ровного места, достаточного для установки палатки, спать обвившись позвоночником вокруг камня никому не захотелось и было решено двинуться к морене Малого Боруса, бо она относительна пологая, имеет небольшой альпийский лужок и ручей. Так и поступили.
По прибытию выяснили, что все задекларированное действительно имеется, включая кедры, присутствие чьих мертвых тел необходимо для обеспечения нас теплом и едой. Решаем остановиться здесь.
Вид вниз.

Завещанный ручеек, поросший чемерицей, горцем, диким луком и прочими травичками. Вообще травочек – цветочков изобили, и все цветет. А поскольку весна в этом году в здешних краях была не просто поздняя, а фантастически поздняя, то в горах снег только сошел и не смотря на август, сейчас вроде как начало лета. Поэтому цветет то, что уже давно должно было отцвести, наравне с тем чему вроде как положено цвести по расписанию.

Чуть повыше от ручья, где посуше цветет чабрец. И пахнет…

Жарки (они же купальница азиатская), любовь моего детства, коих я и не мечтала увидеть, поскольку цветут в июне в норме.

Ну и простые незатейливые одуванчики втиснулись.

А также водосборы, которые просто обязаны присутствовать в местах цветения жарков. Жарки и водосборы в здешних краях – это как инь и янь.

Пока мы ползали по окрестностям, снимали цветочки, а я еще и пыталась искупаться в ручье, быстро-быстро притащилась огромная туча и организовала нехилую грозу, которая загнала нас в палатку на несколько часов. Когда гроза кончилась, ветер еще долго гонял лоскуты тумана из логов к вершинам и обратно.

И даже радуга была вывешана к закату.

Продолжение следует…
Некоторые фоторгафии в большем размере можно посмотреть на http://www.pixa.ru/content/author/5948/