Наша битва с мирозданием вообще и техникой в частности начала обретать свое достойное завершение и мы вышли к финишной прямой собственно начала сплава.
С утреца все наши вещи, ключая тела были тщательно и неоднократно взвешены и погружены в два самолета — Otter и Beaver.
Я в эти самолетики влюбилась с первого взгляда, поэтому буду тут вещать о них с высокой трибуны. Самолетики были разработаны компанией de Havilland Canada сразу в послевоенное время, когда компания стала переключаться на цивильные контракты с военных. Четырехместный Beaver был разработан в 1946 году, а в 1951 на его базе был создан шестиместный Otter, который изначально назывался King Beaver. Одни из лучших самолетов малой авиации. В 1967 году компания была скуплена и выпуск самолетов прекратился. Тем не менее новые модели не смогли превзойти гидропланных зверюшек и оставшиеся Бобры и Выдры крайне ценятся среди буш-пилотов, их реставрируют, меняют внутренности и по прежнему активно эксплуатируют.
Вот наш Выдрик с еще одного ракурса. Меня пустили в кабину и я влюбилась в Выдрика еще больше, правда когда на обратном пути я пробралась в кабину Бобра, то Выдру я изменила. Боюсь если меня пустить в одноместный самолет, то с ним я жить и останусь. Теперь буду лихорадочно рыть кубышку с золотом под краем радуги, что бы получить пилотскую лицензию.
Поскольку уж я оказалась в кабине, я тут же вылезла в форточку и начала возбужденно снимать Лабрадор под крылом самолета. Замерзающий пилот пытался убедить меня вернуться обратно и форточку таки прикрыть, пока его не сдуло, но увидев очередное озеро или хребтик я тут же вылазила обратно, потом правда на пару минут злосчастную форточку прикрывала.
Как это есть моя первая аэрофотосъемка, то чувство меры и такта мне отказывает напрочь, так что тут сейчас будет куча картинок лесов и озер из кабины самолета. Людям со слабой психикой можно пролистнуть.