По утру общество восстало из ледяных объятий ягеля (честно за себя говоря — мягко и тепло :)), со степенностью и тактом английской аристократии позавтракало овсянкой, погоняло нецензурными словами гнус, упаковало имущество на плавсредаства и выдвинулось в путь под хмурыми небесами Лабрадора.
Сначала долго шли по озерам и практиковались в художественной гребле.
Потом меж озерами появилось подобие речки с небольшими шиверками. Если верить кэпу, который ходил эту речку в прошлом году (я существо параноидально недоверчивое, но в вопросе доверия кэпу относительно уровня воды проявило постыдную легковесность), уровень воды нынче несравнимо ниже прошлогоднего, все камни открыты, и четверка, а уж тем более рафт начали скрести брюшками по страшной силе.
Четверка идет по шиверке.
Сели на камень. Спихнулись. Сели на камень. И понеслось по циклу.
Наша двойка много легче (но даже мы разик ухитрились застрять), посему мы резвенько проскакиваем шиверки и кэп начинает быстро ловить рыбу. Здесь полно радужной форели, мелкой, сантиметров 30, но от этого не менее симпатичной. В конце концов я озверела, экспроприировала второй спинниг и внесла свой вклад в дело ужина и снижения популяции форели в данной речки одновременно. Заразное это дело.
Тяжелому рафту на камнях приходится еще тяжелее — он на камни садится непрерывно, и ребята практикуются в скоростном выпрыге/впрыге в лодку с параллельным сталкиванием ее с камней.
Весь день озера чередовались с шиверками и рыбной ловлей, к вечеру мы нашли дивное сухое (по здешним понятиям) место, напекли форелек и предались рыбному чревоугодию. Вообще, для готовки мелких форелек была припасена коптильня (вкус рыбок из этой коптильни мне расхваливали все попробовшие), но на фоне нашей битвы в хаосом, мы ее забыли в машине и были вынуждены изыскивать иные способы убладения вкусовых сосочков.
Продолжение следует….