Продолжу свои грибные экзерсисы. Почти все грибы здесь в прогулки по Золотым Ушам в прошлую пятницу.
Для начала больше дрожжалок хороших и разных по просьбам их поклонников.
Для пропустивших повторюсь:
Witches’ Butter aka Tremella mesenterica aka Дрожжалка оранжевая. Растет круглый год на древесине. Это молодая колония — грибы кругленькие и торчат поодиночке. Попозжа разрастется в бесформенную массу. Съедобная дрожжалка, между прочим. В суп кладут.
Это больше всего похоже на молоденький и еще толком не выросший Chiken mushroom aka Laetiporus sulphureus aka Трутовик серно-желтый. В молодом возрасте съедобен, варите минут 40, а потом можно в салаты, жарить, мариновать, в начинку для пирожков и яйчную запеканку. Дисклаймер: ну вы же понимаете, что я всего этого не делала, ко мне перетензий не предъявляйте, я пирожки только ем.
Вот этого монстра и его последующих бледных собратьев не могу опознать. Т.е. это явно полипоры, трутовики то бишь, но до вида определить не могу.
Еще Multicolor Gill Polypore aka Lenzites betulina aka Лензитис березовый, я их в прошлый раз уже показывала, но тут красивые попались, пройти не смогла мимо..
Common Gel Bird’s Nest aka Nidula candida. Русского названия не нашла, да и не растет он вроде в Европе. Эти еще маленькие совсем, «яйца» внутри крохотные, тольком не видно. Для озадаченных поясняю — у этих гнездышек внутри попозжа разовьются запчасти, похожие на птичьи яйца, в результате весь гриб выглядит как сильно уменьшенный макет птичьего гнезда. Ни гнезда, ни яйца не едят.
Red-belted Polypore aka Fomitopsis pinicola ака Трутовик окаймленный. Один из самых распространенных трутовиков. Селится восновном на мертвой древесине. В видовом разнообразии пищи неразборчив.
Трутовик лиственничный, он же лиственичная губка aka Fomitopsis officinalis aka Larch Polypore, паразитирует на хвойных, чаще на лиственнице и сосне. Любим народной медициной, что русской, что местной. Такое средство от всего на свете. Здесь его еще вместо хинина пользовали.