Burnaby Village Museum

И еще один музей местной истории — Burnaby Village Museum — реконструированный кусочек города Бернаби первой половины двадцатого века. Довольно таки большой кусочек, надо сказать.

Любой исторический транспор, двигающийся по рельсам, в Канаде очень любят, и трамваи не исключение. Так что трамвай с кусочком дороги, само собой, в музее представлен:

Трамвай изнутри. Все такое начищенное и блестит.

Это хвост для курящих, а в переднем салоне для некурящих сиденья мегкие и из плетеной соломки.

Но самое главное в трамвайных сиденьях не это, а то что пассажиры всегда могут ехать лицом вперед! Трамвай не разворачивался, а доехав до конца просто начинал ехать обратно бывшим хвостом вперед. Но спинка сиденья при это могла быть легко сдвинута на другую сторону сиденья:

Вот почему сие гениальное изобретение оказалось забыто?! Как я мучалась в Нью-Йорских пригородных поездах, когда не хватало впередсмотрящих сидений (они там впополаме в разные стороны повернуты) и за два часа езды спиной вперед меня укачивало по самое немогу.

Корова

С теленком

Думаю сейчас (в музее я в мае была) скотина уже цветет развесистым цветочками. Здесь вообще популярны такие эээ клумбы разной формы и содержания.

Домик холостяка

И его внутренние содержание

Школа. Классики, оказывается, интернациональная игра.

Класс был один, и в нем одновременно учительница пыталась образовать детей всех возрастов и уровней. Каждого в своем углу.

Магазин, единый и абсолютно универсальный.

Весы с зеркальцем сверху, что бы покупатель мог видеть, что продавец его не дурит со своей стороны (а то продавец не найдет способа, если захочет).

Сырорезка. Сыр тогда был весь одинаков и стоил едионобразно, соответственно кусок отмерялся сразу в граммах и центах.

Автомастерская. Мопед не мой.

Непременная кузница с кузнецом:

Банк. Без банка жизни не бывает.

Изнутри.

Складывательная машина

Нуждаетесь в недвижимости? Хоть цены зацените!

Музыкальный магазин. Никаких тебе дисков, пластинок или хотя бы кассет. Исключительно музыкальные инструменты и ноты.

Китайцев в ВС всегда много было, и потребности у них специфические тоже всегда были. Китайская лавка со свяким целебно-питательным ассортиментом (на заглавной картинке она же).

Кинотеатр. В нем кстати перманетнтно крутят старые фильмы. Зайди, посиди, посмотри. Мы вот посмотрели кусок фильма с Чарли Чаплиным.

Ну и паровоз. Какой же музей без паровоза.

А еще в этом музее есть карусель с лошадками тех времен, которая полность восстановлена, функционирует, и на которой можно покататься под музыку издаваемую электрическим органом опять же тех времен.
Картинки карусели у меня не получились (но можно посмотреть на их сайте), а орган вот такой.

Вот здесь все про него рассказано:

И там много еще чего есть, мы не все посмотрели, ибо пришли поздно. Надо будет еще раз наведаться. Любителям рекомендую.