Острова Королевы Шарлотты — день третий — вокруг Rose Point

Начало:
Острова Королевы Шарлотты — начало путешествия
Острова Королевы Шарлотты — день второй — на север
Острова Королевы Шарлотты — день второй — Агатовый пляж
Острова Королевы Шарлотты — день третий — через лес к Cape Fife

Вышли мы из леса к самому синему морю. Там, кстати, еще избушка на курьих ножках была, для всех желающих поночевать и пойти дальше. Мы в нее попытались заглянуть, чисто из любопытства, а там мужик спит. Не стали мы его тревожить и пошли дальше.
По песчаному пляжу на север, на самый север, что твой недопесок Наполеон третий.

На пляже валяется много всякого приятного.

Крабы вот, опять же. Крабов дохлых там было видимо-невидимо. Правда, при внимательном рассмотрении выяснилось, что именно дохлых крабов там было вполне себе видимо, а основную массу составляли пустые крабовые панцири, которые крабы сбрасывают при линьке. Панцири от трупов хорошо отличаются отсутствием ног. Про крабов еще отдельная большая история будет.

Медуз самоубившихся хватает

Больше всего, конечно, бревен — знатный костерок развести можно

Между самым краешком берега и его основной частью порой оказываются целые затоны, которые не по всякой воде пройдешь, их надо отслеживать и вовремя переходить на нужную сторону.

Взгляд на юг

Вот тут мы как-то оголодали и быстренько прикончили всю нашу немногочисленную еду, а прошли только треть пути где-то. Но еда-то ладно, день без еды пережить можно, все-таки набора высоты нет и тяжелых рюкзаков тоже нет, но вот поллитра на двоих оказалось недобором, а ручьев на этой тощенькой косе не имелось.

Справа от нас было море, слева сначала лес, потом лес кончился, начались луга, а потом возникло ощущение какой-то неправильности — справа спокойное совершенно море, а в ушах стоит таки ощутимы морской рев, притом идущий слева. Глядь, а слева-то у нас тоже море!

Rose Point — это такая многокилометровая узкая коса, уходящая куда-то в бесконечность к Аляске. Аляску там и правда в хорошую погоду видно.
А это взгляд назад — вот там далеко-далеко лес, а незаметный пупырь справа по горизонту — наш потухший вулкан, под которым дожидается нас палатка, но нам еще вперед топать и топать.

Из живности встретились только чайки, да и то на самом кончике косы.

Коса уходит еще дальше, но там ее уже стало закрывать приливом и в воду мы не пойдем.

А погоняем чаек и пойдем обратно. Т.е не то что обратно, а по другой стороне косы в сторону лагеря.

Тут тоже медузы, крабы и огромнейшие, на несколько кило агаты. Несколько очень симпатичных агатиков перекочевали в наши карманы. А картиночек нету, да.

А когда уже вышли с косы и в сумерках выползли на песчаные пляжи недалеко от нашего вулкана, то наткнулись на жертву кораблекрушения.

Вообще, эти песчаные пляжи в отлив (в прилив они, конечно, есть, но под водой) совершенно классные громадные плотные поля. К сожалению, дорога, ведущая к вулкану, как раз за вулканом и заканчивается, выходя ровнехонько на эти пляжи. Там есть кэмп пля пляжекатателей, реднечный такой. И вот они в отлив на своих траках, приспустив колеса и рассекают. И портят всю идиллию окружающего мира. Я считаю их надо отменить.

В совсем уже сумерках вышли на дорогу, доплелись до лагеря, напились, наконец, воды, сожрали что-то и рухнули спать.

Продолжение следует…

Острова Королевы Шарлотты — все посты