Mt Brew — лыжный вариант

Что-то я с трудом успеваю за реальностью. Не то что бы она, реальность, была особо насыщенна, скорее я продираюсь сквозь нее как через паутину. Верно, конечно, но страшно медленно.
А уже почти две недели назад в горах была весна, и в этой весне даже была я. Приехала подруга из Англии и были у меня клятвенные обязательства выгулять ее в горы, на лыжах и напременно с ночевкой. После рассмотрения многообразных вариантов выбор пал на Mt Brew. И гора, и снега по уши, и хатка прямо под вершинкой, что конечно снижает драматичность зимней ночевки, но придает ей нежданный комфорт.

Как Mt Brew выглядит в летнем варианте можно посмотреть здесь.

Зимой мы тоже на нее пытались как-то сходить, еще весной 2012, в начале знакомства с туринговыми лыжами, но там случился глобальный прокол со снарягой и нам пришлось вернуться с полпути. Но должочек то остался.
Так что с субботу, 22 апреля, прикатили мы с Машей из Сиэтла в Ванкувер, подобрали там третьего участника мероприятия и в полдень стояли на лыжах под мелким моросящим дождиком. Ну традицонно, что. Дождь, грязь и я на лыжах. Но с погодой нам повезло, через час снегодождик сошел на нет, облака начало растаскивать, закат уже был при чистом небе, а весь следующий день солнце сияло не заходя.
Сначала 7 км топаешь по дороге (лесовозная дорога, машины там зимой не ездят, идешь по снегу), потом в стратегической точки сворачиваешь с дороги направо и прешься через лес до озер в альпийской зоне, а там уже на хребет и в домике.
Снимков с дороги у меня не оказалось, но я нашла несколько с нашего первого похода, как раз мы там только по дороге и шли. Так что превые три картинки 2012 года, остальные уже современные.

Самое начало пути. Погоды удивительно совпадают.

И улучшение видимости в процессе подъема также удивительно совпало.

По дороге путь ясен, от озер тоже (особенно если ты там хоть раз был, то там все очевидно), а вот три км по лесу доставляют и сжирают половину времени из 13 с чем-то километров. Тропа как бы даже промаркирована, но вот от дороги до первого дерева с маркировкой как-то все неочевидно. А перед нами там давно никто не ходил и никаких следов не было. Короче мы промахнулись. Метров на 50 всего причем, шли до озер по карте, это не то что бы большая разница, но занимает больше времени поскольку переодически утыкаешься и обрывы в тут или другую сторону и их приходится обходить. Но не драматично. За нами еще два мужика с собакой увязались, они раньше нас вышли, но заплутали в лесу окончательно и ждали пока кто-нибудь укажет им путь.
Вход в лес:

В лесу много красивых заснеженных елок.

Забрели в очень симпатичный кулуарчик (а шли бы по маркировке, не увидели бы его)

Снег вполне уже весенний — отлично липнет на шкуры.

На подходе к озерам выбрели на метки, и даже местами старая лыжня проглядывала, а от озер уже галопцем под быстро темнеющим небом и сгущающимся морозцем. Добежали до хатки, раскопали дверь, раскопали сарай с дровами, начали топить печку. И тут начали подтягивать разные граждане. Штук 15 набралось. Все они шли по протоптанной наме лыжне. Благо хатка большая и 15 человек там спят без напряга.

А утром был восход и ясный солнечный день.

Гора Фи

Пошли в сторону вершины Брю поснимать заснеженные елочки

Собственно елочки

Хатка сверху

А теперь покатили вниз

Через лес

И на дорогу

Хороший маршрут для недраматичной лыжной прогулки на два дня. Но палатку на всякий случай с собой лучше иметь, потому как того же мнения придерживаются многие, как выснилось.