К новогоднему настроению

Из планов по познанию Нового года кое-что даже осуществилось не взирая никуда.
Посмотрела наконец Щелкунчика. Отсутствие хэппи-энда в рождественской истории меня чрезвычайно расстроило. Непорядок, я считаю.
Неожиданно посмотрела Love actually. Выяснила, что я его раньше смотрела, но севершенно не помню. Очень удобно, еще раз получила большое удовольствие.
Нарядила всяко дом.
И съездили на выходные в место (в начале декабря еще), где новогоднюю атмосферу создают тебе внешние силы. В Leavenworth, псевдобаварскую деревню, про которую я уже неоднократно рассказывала. В декабре у них имеет место некое подобие немецких рождественских ярморок -улицы наряженные, прямо на улице торгуют глинтвейном и горячими каштанами, поют всякое околорождественское (отдельные хоры очень хорошо поют).
В первый наш день там все завалило густым мокрым снегом (спасибо дядечки из церкви, возле которой мы оставили машину, он щедро выдал нам лопату и мы смогли покинут его гостеприимную обочину).

На следующий день включили солнце и добавили праздничности.
В этой беседке все время что-нибудь поют. Обычно хорошо, иногда очень хорошо

Здесь наливают глинтвей. А такие бочки (и металлические костровища пониже) стоят везде на улицах и к ним подносят дрова — подойти, подкинуть полешко, погреться. Очень душевно и актуально.

Этого снеговика явно делал Папа Карло

Несчастый Санта с супругой обнимается и фотографируется дни напролет со всеми страждущими.

Разнообразные эльфы, елки и прочие чудовища тоже готовы с вами пообниматься, если у вас куража хватит.

В ночью под мокрым снегом мы снимали светящиеся улицы

Другие фотографы тоже бродили, но предусмотрительно под зонтиком, в отличии от нас.

В оставшиеся дни надо еще попробовать сделать eggnog.