К горе St Helens мы периодически наведывемся. И на вершину ходили, и вокруг обходили, и просто гуляли по разным ее частям. О буйной истории St Helens и наших с ней знакомствах я неоднократно писала.
Но места там нетривиальные, еще не все обхоженные и возвращаться туда хочется. В середине сентября мы решили прогуляться до водопада, который течет прямо из кратера, и на котором мы еще не были. Это прогулка километров на 27-30 по мшистым постапокалиптическим ландшафтам. Напутствованные технически-продвинутым сусликом, мы потопали.
Сама гора плотно завернулась в тучу и выглядывать не желала.
Юные елочки начинают потихоньку осваивают пепловую пустыню.
Из-за общего тона кажется, что там действительно пустныня, но на самом деле там весьма влажно, все бледно-желтое покрытие — это мох, и по этому мокрому мху весело скакали многочисленын крохотные лягушата и важно шагали не менее крохотные жабята.
А это лягушонок
В этом озере плавают огромные поля из стволов деревьев, вывороченные при извержении. Сейчас их прибило ветром к дальнему краю озера.
Грибочки
Водопад. Солнце, разумеется, светило строго в объектив.
Причем эта зараза так удачно расположена, что никогда не освещается солнцем. Конечно можно прийти тогда, когда оно тебе в морду не светит, но на водопад оно светить тоже никогда не будет. Разве что луна может поспособствовать.
А это обратная сторона водопада
Кстати, в этот раз встретилось много живности. Помимо многочисленных амфибий, встретили большое стадо снежных коз на склонах горы (слишком далеко, чтобы снимать),а к озеру прошествовала большая толпа благородных олений в гоне (тоже далековато). Так что жизнь в эти края возвращается.