100-мильник Flying Weels

В прошедшую субботу катали 100 миль (а точнее 165 км) с местным клубом.

Я существо местами от жизни оторванное, а тут с удивлением выяснила, что в покатушке участвуют 4000 народу, и участвовало бы и больше, но регистрация ограничена 4 тыщами. Нет, не все 4 тыщи катают 100 миль, все же количество психов в этом имре ограничено, там было 4 трассы — 23, 46, 75 и 100 миль.
И вообще наш клуб оказывается самый большой толи в Вашингтоне, толи вообще в Штатах (у меня склероз), а Вашингтон держит звание самого велосипедного штата в стране уже несколько лет. А я то думаю, что это меня последние два года так с велосипедом разбирает, а это дурное влияние окружающей среды! А я ж не в курсе была, потому и не боролась.

Но к покатушке. Мы конечно выбрали сотню, ибо стоит ли возиться из-за меньшего-то.
Сотню они прокинули знатную, набор высоты почти полтора километра, и горки таки забористые.

GPS-трак. Отсутсвующий в кольце кусочек — это не результат телепортации, это у трекера кнопка неудачно нажалась.


Профиль трассы

С погодой мы как-то не совпали, я непредусмотрительно одела только майку и рукава, и первые полдороги мерзла как собака до онемения рук, особенно на спусках. После обеда только полегчало.

Организовали все хорошо. И дорога была прекрасно размечена, даже я не пыталась заблудиться при всех моих способностях. И полицейские в самых опасных местах на дороге присматривали, и пит-стопы с сортирами и подкормкой регулярно выставлены были.

Подкормка меня вот только расстраивает. Ну вообще ничего несладкого не было! Ну не могу я целый день жрать сладкое спортивное питание и супер-сладкие плюшки! Меня мутить начинает. В результате вторую половину дороги я вообще не ела, что не могло не сказаться, доезжала уже на отсутствующих калориях и было тяжело от этого. Как народ может одно сладкое целый день наяривать и процветать? Правда при этом последние 40 км собирала участника за участником. Это при том, что мы еще и стартанули самыми последними (там 30 минут на старт каждой дистанции), почти все уехали раньше. Особенно последняя горка народ подкосила. Она и впрям такая забористая была.

На финише зато был пивной садик и всякая нормальная еда. Большую часть еды правда сожрали покатушечники с кротких дистанций, и у 100-ков особого выбора не было, но пара мясистых колбасок спасла от голодного обморока. А с пивом и вовсе чудесно было, Фримонтская пивоварня привезла пять сортов своих вкусных летний элей, холодных и много.

В общем вполне душевно покатались. И даже руки не отвалились практически.