Хроники домашних животных. Зима

Наши (Вашингтон и Британская Колумбия) самые распространенные колибри калипты Анны раньше (век назад), как и положено порядочным колибри, на зиму улетали в Мексику. Но люди с их многочисленными экзотическими цветами и кормушками, калипт разбаловали, тем стало лень перемалывать крохотными крылышками тысячи километров дважды в год, и они стали оставаться зимовать на местах размножения. Зимы у нас относительно теплые, в целом плюсовые, но порой приходит внезапный трындец с минусами и снегопадами, и тогла калипы жалеют, что не улетели в Мексику, как делали их консервативные предки.
Вот и сейчас пришел пресловутый трындец, на улице снега полно и мороз (ну по здешним меркам мороз), и мелкие создания страдают. Я, конечно, слежу, чтобы у моих жратва постоянно была, но все равно маленьким трудно.

Злодей сидит, насупившись, в сугробе.

Слетает полакать сиропу, пооблизывется

и давай клювом водить, контролирую, не покушается ли кто на его сироп, потому как в такое время беречь еду это самое главное. Битвы за кормушку сегодня особенно ожесточнны. Злодей далеко не улетает, сидит на сторожевом кусте, бдит, и гоняет всех без пощады.

Девочка, владелица второй кормушки, тоже очень сурова. Никаких обычных дальних прогулок, только домашний куст, только кормушка, и жесткий контроль посторонних.

Скорее бы уж эта внезапная зима закончилась.