52 супа. Суп девяностый. Минестроне по-милански

Минестроне — народный итальянский суп, готовящийся из того, что есть под рукой у крестьянина — сезонные овощи, какая-нибудь свинина типа панчетты, бобовые, рис или паста. Разумеется в каждом регионе есть свои устоявшиеся варианты, отличающиеся от прочих. Я как-то давно готовила минестроне. То был летний вариант, и без привязки к региональным рецептам. Такое интернациональное представление о минестроне. А вот сегодня — минестроне по-милански — версия супа, пришедшая из Милана и Ломбардии. Зимний, густой, сытный суп. По текуще погоде — просто отлично.

. . . → Продолжение: 52 супа. Суп девяностый. Минестроне по-милански

Патагония. Пунта Аренас

Путешествие наше по Южной Америке началось, как обычно с Сантьяго, но про Сантьяго я напишу отдельно, все таки он не Патагония. Из Сантьяго мы полетели в Пунта Аренас, откуда собственно наша поездка по Патагонии и началась. Из Пунта Аренас мы премещались на машине, наколесив 3000 километров. Как-то так.

. . . → Продолжение: Патагония. Пунта Аренас

Непал

Провела три недели в Непале группой поддержки. Сходили колечко через два перевала (5300 и 5500) и симпатичные радиалочки.

Впечатления от Непала у меня есть, что уж. Но сначала Патагония.

В Непале упала в объятия наредкость мерзкого вируса (там вся страна и ее многочисленные сезонные посетители болели и продолжают болеть), и эта скотина так меня полюбила, что уже третью неделю мы вместе без перспектив на вечную разлуку. Слышала, люди часто говорят — съездил в Непал и не могу теперь расстаться. Вот я тоже не могу, а ведь очень хочется, что характерно.

Картиночки тоже будет не совсем те, что я привыкла, но у меня в этом году с фототехникой отдельная беда.

Расказы воспоследуют. Ну если в битве с вирусом победа таки будет за мной. Очень хотелось бы.