Пришла осень, в горах началось желтение, краснение и прочее разрушение хлорифилла и выставление на показ других пигментов в листьях и иголках, да и снежок в верховьях пробрасывать стало. Решено было пройтись по нескольким уже хоженным по лету маршрутам и посмотреть, какие изменения будут нам предложены. Летний выход на Galatea Lakes был описан достаточно детально здесь (http://bufo-raddei.livejournal.com/9801.html) (кто бы научил как ссылку цивильно прикрывать, а то что то моего гения не хватает), так что повторяться с описанием маршрута не буду, буду восновном новые картинки показывать.
Уже внизу заметно, что лето кончилось. Шиповник, культовое альбертианское растение, покраснел не только ягодами, но и листья утратили зеленую окраску.
Да и, вообще, все лиственное стремительно желтеет, а на вершинах видно свежий снег.
Впрочем снег не только на вершинах, вдоль нашего маршрута он тоже успел выпасть, но под теплым дневным солнышком на открытых участках стаял, а вот в теньке встречается. Кто то,прошедший впереди нас, не выдержал и слепил крохотного снеговика, первого в сезоне.
Рыжики грибочки хладостойкие, и первый снег им ничего не сделает. Торчат, маленькие, крепенькие, вкусные (попозжа, уже поселеные).
Сыроежки тоже встречаются. Эта впрочем заслуженная, прожившая трудную, насыщенную жизнь.
На Lillian Lake народ, возбудившись последними теплыми днями, дружно ловит рыбу.
Летом нам не удалось подняться до Upper Galatea Lake, надо наверстывать сейчас, так что выдвигаемся.
Свежий снежок и ярко желтые лиственницы.
Лиственницы – крошки на солнце светятся.
Стоим на гряде, разделяющей Upper и Lower Galatea Lakes.
Близится вечер, солнце покидает озера, и мы спешим вслед за ним.