Finch-eaters

В зоопарке города Калгари, в холле автралийского павильона была обнаружена пара сов. Мной естествеено обнаружена, служители об их существовании догадываются. Сидят себе на дереве под потолком недалеко от загона с коати, пялятся на посетителей, гадят им на головы иногда.
Совы очковые (Pulsatrix perspicillata). Это девочка.

Природное местообитание этих сов — Южная Америка, от Мексики до Северной Аргентины. Самка длиной около 50 см, самец чуть поменьше.
Вот он.

В природе едят все, что поймают — от птиц, через мелких млекопитающих, к насекомым. Еще не так давно в этом холле на кустах, посаженных в его центре жила большая компания автралийских финчей (finch). Жили весело и счастливо, размножались, как им и положено с оголтелым энтузиазмом, на посетителей опять же гадили. А потом появились совы. Служители из непонятных соображений решили, что финч мелкий, и от совы легко увернется, а может это они так посетителям говорят, а на самом деле им просто интересно было, как совы справятся, во всяком случае рассказывают об этом с большой гордостью за сов. Совы понятно дело справились, качественно и быстро. Финчей больше нет, охотится не на кого, скучно. Одни дохлые циплята в рационе. А думать надо было, на развод оставлять. Одна надежда теперь на добрых служителей, которые может иногда будут слишком уж хорошо размножающихся волнистых попугайчиков из клетки ненароком выпускать.

Мальчик чирикает так забавно, нежно и очень мелодично. Девочка молчала. Растрепистые они необычайно, и весьма длинноклювые.

Сидели они высоко и строго над головой (с других точек видно не было за листвой). Вдобавок прямо под стеклянной крышей, так что снимать пришлось со вспышкой в сильном контровом свете, качество поэтому не ахти, но уж больно совы забавные.
Портрет самочки.