500K велосипедом по майскому Вашингтону

У Сереги приключился День Рождения. Вообще идеально проводить такой день в какой-нибудь жопе мира, где холодно, трудно дышать, и нет людей, по крайней мере нормальных. Но с жопами мира в этом году трудно (нет, ну мы нашли одну, где славно полежали, но в мае она уже не функциональна), пришлось кота пивом обливать искать приключений на свою жопу в буквальном смысле этого слова. Т.е. сесть на велосипед и поехать отбивать многострадальную часть тела дорогами Вашингтона. Заодно вспомнили, какой здесь на второстепенных дорогах грубый асфальт и какие они холмистые. На юг из Сиэтла мы уже ездили, поэтому поехали к Канадской границе (через которую сейчас фиг прорвешься) и обратно.

Три с половиной дня, 503 километра, 3км 310м набора высоты. Отбитая попа и запястья, и сгоревшие плечи.

Выехали в четверг после обеда по направлению к парому на Whitby Island. Какие у нас тут холмы крутые везде! И какой трафик плотный и противный! К парому приехали ровно к отплытию, вообще не ждали, место для весилопедиста всегда есть.

По острову Витби ездили на машине раньше не раз, и ведь ни разу не замечали, что там холм на холме. И я не преувеличиваю, за первые полдня на 89 км дороги набрали 995 метров (и столько же потеряли).
Хотели погулять по пути по любимому рододендровому садику, но поцеловали замок, садик работает до 4-х.

Ладно, покатили дальше к Oak Harbor, где у нас был зарезервирован мотельчик. Остров красив, машин мало, но холмы…

Утром поздоровались с улиткой, объедашей остролист, и покатили по острову по направлению к Deception Pass.
Солнышко, красота, Бейкер вдали белеет,

коровы пасутся

Deception Pass был погружен в туман.

Если что, то это фотография моста.

Впрочем, иногда его даже было видно.

Полюбовались проливом, и продолжили по 20-ке. Надо сказать неприятно. Обочина там есть, иначе вообще невозможно было бы, но хайвей есть хайвей, и этот непрерывный поток машин рядом напрягает. Да и асфальт на обочине такой неровный и щебенкой посыпанный. Наконец свернули с поля Скагита в сторону Чуканат драйва. Там машин мало, обочин, правда, нет, и асфальт совершенно зубодробительный. Запястья начали намекать, что вот новые велошорты я к поездке купила (да, я внезапно обнаружила, что после нескольких тысяч километров в седле, подушечки велошорт перестают амортизировать, о чем попа не забыват сообщить), а новыми велоперчатками (старые тоже уже в ноль износились и вдобавок порвались) не озаботилась, и ободранной обмоткой руля тоже.
Зато там красиво

Четвертый раз уже еду на велосипеде через Чуканат драйв и положе эта зараза не становится!
Зато в Беллингеме обнаружили прелестное итальянское кафе, где вознаградили себя отличной брусчетой и ледяным пивом. Только пиво и спасает от ужасов дороги.
Ночевать мы должны были в Ферндейле у друзей, и от Беллингема до Ферндейла километров 20 с небольшим. Но нельже же просто взять и поехать к ужину, нужно добить попу и руки до состояния отбивной. Поэтому мы сначала поехали на Канадскую границу. Приехали в Peace Arch за 10 минут до закрытия парка, полюбовались на запертую канадскую границу.

Обратная дорога к Ферндейлу (мы старались не ехать по собственным следам) оказалась фееричной — бетонные плиты со стыками каждые метра три. Тыдыщь-тыдыщь-тыдвщь, и так километров двадцать.
Итога за второй день 156 км с 986 метрами набора.

К друзьям приехали уже в темноте. Спасибо им за вкусный ужин, мягкую постель, и горячий затрак.

На третий день попа и руки заболели еще только при виде велосипеда. Но надо же домой возвращаться. Причем возвращаться напрямую как-то некузяво, поэтому для начала мы двинули на восток вдоль канадской границы в направлении Бейкера.
Заехали в Линден, малиновый город (в буквальном смысле, они там славны выращиванием малины), попили кофе.

И полезли наверх к подножию Бэйкера. Жарко и круто.
Привал на Silver Lake.

Вскарабкались до Maple Falls, решили, что дальше в гору лезть не стоит, и поехали вниз к Skagit Valley. Какая же гадская там дорога! Асфальт очень грубый, трясет немилосердно, обочины толком нет, машины несутся потоком. Руки намекали на их скорую самоампутацию.
Но в Tulip Town нас ждал мотель, душ и ужин. 140 км, 712 метров набора.

На четвертый день хотелось домой максимально коротким путем, но Серега строго сказал, что без 500 км домой не поедет, и мы поехали сначала в La Conner на бранч и добирать километры.

Река Скагит

В тюльпанном садочке пусто, всем тюльпанам посрубали головы.

Чем всегда хорош Ла Коннер, так это своими ресторанчиками над заливом, вкусной рыбой и отличным пивом, утешающим усталого велосипедиста.

А потом уже знакомая по прошлой вылазке 9-ка с ее горочками, и 50 км любимого Сентениал трейла (практически плоская прямая полоса гладкого асфальта и никаких быстрых жестких машин, только редкие мягкие медленные пешеходы).

И последние 20 км 9-ки в гору, в гору, в гору, в гору…
118 км, 612 метров набора.

И дом, милый дом..

И я уже третий день не сажусь на велосипед.
А перчатки новые таки надо купить. И руль обмотать. А то мало ли.

Киношечка от Сереги.