Что-то притомило меня ходить на Mt Price. Историю трех предыдущих попыток в картинках можно посмотреть тут.
В последний раз мы ходили на Прайс в начале марта, завязли там в снегу по шею и поняли, что зимний Прайс в один день это для совсем уж лосей и надо нам его идти в полтора дня. На прошлой неделе выбрали в прогнозе солнечный день, что бы никаких препятствий метерологических не возникало и в пятницу после обеда выехали по уже наторенному пути. Дорога к парковке за полтора прошедших месяца уже практичски протаяла, однако пара снежных нашлепок и завалившееся поперек дороги дерево останавливало желающих ехать до конца и машинок восемь пристроилось на обочине. Нас однако заломало идти километр по дороге и мы решили выдать нашу машинку за вездеход. Пробили колею в снегу, оттащили дерево на обочину и гордо стали первой машиной на парковке в сезоне.
Весна однако таки имеет место быть, первые пара километров тропы уже освободилась от снега. Тофсла как то благоразумно ехал в кроссовках, в коих и потопал до снега, а я с присущей мне легкомысленностью в тапочках, поэтому пришлось топать вверх в лыжных ботинках, они конечно туринговые и типа адаптированные для хайка, но наслаждение это занятие не приносит. Зато Тофсла изображал троллейбус, переодически сходящий с рельсов.
А теперь, со всей этой хренью на борту, мы попробуем взлететь…(с)
Через пару километров таки начался снег и можно было встать на лыжи. Снега меньше не стало , но теперь он просел, стал мокрым и тяжелым. Не смотря на изобилие машин на подъездах к нашим следам месячной давности добавились только несколько снегоступных следов, обладатели которых прошмыгнули нам навстречу.
На маршрут мы вышли в 4 дня, так, что к Гарибальди озеру поднялись уже в сумерках. Никаких людей окромя нас там не наблюдалось, куда подевались обитатели всех тех машин внизу осталось полной загадкой.
Заночевали в шелтере. Должна сказать, что в четырех гулких стенах Джетбойл начинает болтать удаленными женскими голосами. В палатке он не столь разговорчив. Но вариант общения для одиночных походов. Поболтал с Джетбойлом и уже не одинок.
Утром только выползли из спальникак как попер народ. Причем не снизу, а сверху. Сначала пришла группа, которая шла с Эльфийских озер 8 дней, вслед за ней вторая, которая тоже самое проделала за три дня. Последнее выглядит как то более понятным, восем дней там идти это надо очень стараться.
Потопали на гору. Надо ли говорить, что обещанного солнца нам так и не выключили. Долго и мучительно перли по крайне приблизительным ориентирам через лес и лавовые выходы. Выбрались наконец на гребень выше уровня леса и поняли, что хотя до вершины всего 200 метров по вертикали и время у нас есть, вредное вовзвышений нам опять не удастся потоптать. На гору, и на все окрестные вершины также, села туча, такая густая, абсолютно вырубающая видимость и абсолютно недвижимая. Проити там в полной невидимости нереально — лавинные скловы и обрывы.
Постояли на границе тучи, поругулись на вредных богов, плюнули и пошли обратно. Надо завязыать с хождением на Прайс в этом сезоне, сколько можно. Ну не нравлюсь ему я, ну и боги с ним, много гораздо более симпатичных вершин вокруг. На Гарибальди озеро ходить уже достало. Пусть Прайс пока постоит без меня.