Быть в Африке, особенно в Танзании, где больше всего национальных парков на душу населения, и не посмотреть зверюшек сродни преступлению против собственной личности, так что после спуска с Кили мы отправились в двухдневное сафари по национальным паркам Маньяра и Нгоронгоро. Сафари организовывала та же фирма с которой мы лазили на гору, так что прямо на следующее утро без дополнительных телодвижений нас погрузили в лендровер с разговорчивым Ахметом и повезли к зверикам.
Зверики впрочем начались еще непосредственн в отеле. Данная пичуга настолько вовлелась в общение со своим двойником в зеркале машины, что обскакала всю эту машину, не обращая внимания на мои преследования.
Первый день был отведен под Маньяра парк, маленький (по среавнению с остльными парками), но симпатичный. Звери пошли еще непосредственно по дороге. Верблюды, впрочем, существа не местные, а вполне себе домашний привозной скот.
А вот слоны вполне себе местные и вполне себе дикие.
Маньяра — это долина с большим озером и лесом с болотом. Название парк получил (вот тут все со слов гида, а он столько дивной информации выдавал, что я не поручусь и за все остально, что на первый взгляд выглядит не противоречиво действительности) от местного названия тамариска (та колючка, что на первой фотографии), дерева зело полезного в хозяйстве — отвар из листьев и от больного живота поможет и от нежеланного плода (что наводит на мысль, что животы болят преимущественно от глистов). Сорокопутам опять же счатье, колючки помощнее бояшниковых.
Другое важное дерово Африки — баобаб. Баобоб правда должен сопровождаться крокодилами, пальмами и женой французкого посла. Флора была представлена, а вот фауны недодали.
Поскольку сезон бдыл дождливый и воды было залейся, то посмотреть как слоны хреначать баобабы на предмет напиться тоже не удалось.
Зато термитников было много и были они достойного размера.
Имелось и болото, а в болоте бегемоты. Но подойти поближе нам не дали, так что только ушки в далеке видны были.
Зато прямо перед носом бегали трясогузки. Нет, я понимаю, что трясогузки это нифига не экзотично, но в Америке они не водятся, а я по ним скучаю ужасно.
Собственно лужа грязи недалеко от пруда была единственным местом где можно выходить из машины. Посмотреть на ушки бегемотов, на толпу аистов вдали и шныряющих в тамариске мартышек.
Зверей на самом деле было много, но большую их часть покажу отдельными постами.
А этот малыш выбежал на дорогу уже ближе к вечеру. Дукер, самая маленькая антилопа.
К озеру в Маньяре вообще не возили, так что на него уже посмотрели только с холма, уже уезжая вечером.
Маньярские звери в лицо пойдут отдельными постами.
Продолжение следует…