Коста Рика — день третий

Выиграв очередную битву за утративший способность к существованию после клинической смерти лаптопчика фотософт (спасибо все к поучаствовал в реанимации Капчи тем или иным путем), и озверев окончательно от профессиональной деятельности, решила немного на все забить и вернуться хоть ненадолго к картинкам.
И еще один маленький день из Коста Рики.

 

С утра пораньше я тщилась прогуляться по окрестным плантациям поснимать птичек, но проливной дождь отменил мои порывы и перевел их в традиционное русло завтрака и сборов в дорогу. Итак, последний раз понежив разбалованную цивилизацией тушку горячим душем, и ублажив желудок доброй трелкой фруктов с кофе, мы припрягли нашего милого хозяина в очередной раз к баранкеи поехали в Sierpe переправляться в наш бедняцкий рай.

Впрочем это следовало написать с большой буквы – Бедняцкий Рай (Poor Men Paradize), ибо сие место есть махонький дешевенький ризортик, расположенный на берегу океана, практически на границе национального парка Corcovado. Дорог туда нет, попасть можно только на катере по океану (ну еще на лошади по тропам через джунгли можно, но это отдельное развлечение, пешком впрочем по этим же тропам тоже можно, но это еще более отдельное развлечение, как я потом ухитрюсь убедиться, но никто не мешает, да, но на лодке все же проще всего). 

Раз или два в день (как договорятся с подъезжающим народов) в бедняцкие кущи ходит катер от Sierpe, привозя пассажиров, еду, пиво и прочие необходимые для жизни атрибуты.

В  число сих полезных атрибутов попали и мы. Плыть где-то часа два. Сначала катер быстро-быстро плывет по реке вниз, игнорируемый многочисленными птицами и презираемый крокодилами (крокодилов я опять не увидела – прилив был), потом проходит через скалы, перегораживающие устьи и вперед, в открытое море. Ну т.е. плавет далее вдоль берега, пока не достигнет желанной точки пляжа.

По достижении желанной точки, рвущихся на берег пассажиров стали мелкими группами пересаживать с далеко небольшого катера в еще более мелую лодку и выбрасывать на берег. Натурально.  Что твой десант Нормандия – Неман. Лодка разгонается, лихо на гребне проходит прибойную волну и с разгона выбрасывается на песчанный берег. После высадки желающих, группа полуголых загорелых юношей с недурными фигурами начинающих греческих богов начинает ее спихивать обратно в набегающую волну, что им и удается с попытки пятой-седьмой. Завораживающее зрелище.

Встречали нас попугаи. Совершенно дикие, но крайне любопытные мако.

Жизнь в сем бедняцком раю проистекает в этаких бунгальчиках фанерных, но с терассами и душем. Душ бодрящий такой, прямиком из ближайшего ручья, после дождей водичка жизнерадостно буреет и ассоциирует себя с селевым потоком. Зато балкон выходит в цветущие дикие заросли с колибри и другими беснующимися по утрам птичками. Обезьяны впрочем тоже наличествуют переодически.

Кормят вкусно, но без вариантов, рис с бобами, курица или рыба и фруктик.

После ланча, двинули вдоль пляжа обследовать окрестности.

Местный пес, ужасно дружелюбное и сонное создание.

Купаться на месте не очень удобно – длинная песчанная мелкая коса с сильным прибоем. Попрыгать в волнах можно, а вот поплавать уже затруднительно. Но в минутах двадцати ходьбы имеется бухточка, прикрытая отровом. Вот там поплавать можно в  полное удовольствие, и туда мы и отправились.

Тропинка частью идет чере лесок. В леске традиционно полно эпифитов, в частности бромелий.

И фикусы, всех видов и форм, порой кажется, что из деревьев там одно фикусы.

И кокосы, везде и всюду, в том числе и прорастающие. Тоже везде и всюду.

Нет, картинок традиционных залитых солнцем пляжей под синим небом сегодня не дождетесь. Ибо тучи, плавно переходящие в дождь. Вот смотрю я на картинки, и если отвлечься, но кажется, что очень холодно, прям как у нас сейчас.

Мангры в отливе.

Но на самом деле тепло, даже под дождем, и океан теплый, и в нем плавают акулы, медузы и прочие радости бытия…

А на скалах крабы. Много-много. Они пугаются и начинают убегать могучей волной.

А когда понимают, что дальше бежать некуда, начинают сыпаться в воду…

Да, а электричесво там исключительно от генератора, котрый включают с 6 до 9-10- вчера. Так что можно быстренько выпить в баре маргариты, потом покемарить полчаса при свечке и счатсливо отбиться до следующего утра. Я наконец то дивно отоспалась – в 10 вечера спать, а в 5 утра подъем, хорошо то как было….

Продолжнеие следует….