Skagit Flats Marathon

Сегодня с утречка. Очередной марафон, подготовку к которому я слила. Не специально, впрочем, а по крайне приятным причинам. Ну и некоторые обстоятельства наложились. Так что пробежала сильно хуже, чем хотела.
Когда я в июне на него регистрировалась, я честно планировала имеющиеся два с половиной месяц отработать и пробежать в удовольствие. Я и не отлынивала впрочем. Но неделя бега у меня выпала в начале июля после кругосветки вокруг St Helens (ноги я стерла до ушей), а что особенно критично — напрочь выпала вторая половина августа внезапной поездкой в Новую Зеландию. Но, впрочем, и то и другое того стоит.

И три вещи на будущее, которые надо учитывать.

Во-первых, сегодня в первой половине дня случилась жара. Я осознаю, что люди бегающие марафоны и ультры в +35 меня не поймут, но у меня очень хреновая терморегуляция, я очень плохо переношу физические нагрузки по жаре. До 30-го километра на небе было ни облачка, ветер ушел погулять и солнце ухитрялось всю дорогу палить в лицо. В какой-то момент я думала меня тепловой удар хватит натурально. Я уж и водичкой себя на всех станциях поливала и платок мокрый к себе прикладывала, но все как слону дробина. Хотя без этого было бы хуже, конечно. И еще организаторы что-то не рассчитали и между 10 и 30 км (так курс туда и обратно по одной и той же дороге) электролиты наливали только раз. Воды залейся, а электролитов фиг (а обещали, что везде будут, я и не озаботилась). Что на такой жаре тоже сказалось.
Вывод — следующий дорожный марафон надо выбрать где-нибудь ранней весной и пробежать по гарантированному холодку.

Во-вторых у меня разболелись некоторые части тела, которые обычно не болят. От плоскости, ага. Я тренируюсь на горках, довольно крутых местами, тропа у меня там любимая и удобная рядом с домом. И вот когда бежишь то вверх, то вниз, эти части тела как-то движутся и им хорошо. А на этой абсолютной плоскости на них пошла исключительно статическая нагрузка и им от нее занехорошело, не привыкли они к статике, они к динамике привыкли. Короче, тренируясь на плоский марафон, надо себя заставлять и делать длинные по умеренно плоскому, а не только ко горкам скакать. Это я себе, если что.

И асфальт. Я никогда еще долго не бегала по асфальту. Первый мой дорожный марафон был по мягкой дороге без покрытия, а потом я бегала и вовсе по лесным тропам. Суставам асфальт не понравился и они внятно и больно заявили об этом прямо посреди дистанции. Так внятно, что приходилось время от времени переходить на шаг, что б они хоть немного успокоились. Как с этим бороться пока не знаю, бегать по нему, что ли иногда. По асфальту.

А пробежать прилично именно дорожный марафон потребность все еще испытываю. Буду что-то с этим делать. Дэниелса может кто подарит, может мне как существу ученому по учебнику бегать попробовать разнообразия для?;)

Но пробежала таки, даже с сорванным тренировочным процессом, медальку красивую дали, организм вполне себе жив и даже местами бодр,пью отличное Cremant d’Alsace rose и предвкушаю вечерний массаж.