На последние майские выходные меня позвали съездить в Орегон по арнику. Я уже пару лет хотела увидеть ее цветение, но все как-то не складывалось. А тут последний шанс в этом году (отцветала уже), заодно, думаю, Орегон, конец мая, погреемся после Шпицбергена, на зелень и цветы полюбуемся, встретим лето, не все же мерзнуть. И поехали на все длинные выходные.
Первым делом на Собачью гору за арникой. Внизу на парковке не жара, конечно, но солнышко худо-бедно светит, в шортах и майке, если резво топать в гору, вполне терпимо. Настораживают только спускающиеся навстречу — закутанные по самые уши и как-то неприятно дрожжащие. Ну мерзляки какие-то, думаю, че.
Вышли к альпийским лугам. Арника и впрямь цветет, и ее и впрямь целые поля.
Колумбия внизу течет. С видами окрестных гор, правда, хуже. Гор не видно. Привет Цапле.
Пошли выше.
И вот тут нас накрыло. Пришла большая туча и села на гору. Туман, дождь, ветер, температура стремиться к нулю. У меня была курточка с собой, но и все. Руки замерзают, все что могло встало дыбом, кругом почти ничего не видно. Ну не то чтобы мне привыкать последнее время, но в Орегон то я как то за цветами, солнцем и весной ехала, а не померзнуть по привычке.
Но упорно продолжаем лезть на гору и любоваться туманной мокрой арникой.
На спуске я вижу людей в футбоках, удивленно сморящих на мокроую и дрожжажащую меня, и злородно думаю, что у вас то все удовольствие еще впереди.
Арнику, впрочем, в следующем сезоне непременно еще хочу еще, но лучше бы все-таки в какую-нибудь более весеннюю погоду.