Три в одном

Давным-давно, глухой зимой, товарищи, широко затариваясь на распродаже спортивного магазина, прихватили трисьют и на мою долю, чтобы наступить на грабли триатлона на в одиночку, а в хорошей компании.
После этого у меня уже не было морального права отказаться от регистрации на Padden Lake Triatlon.
Оно конечно трисьютом не обошлось. Долго откладываемая покупка шоссейника наконец свершилась (он, конечно, не триатлона ради куплен, но проинициировал), и гидра тоже заняла свое место в моем гардеробе.
На этот триатлон я себе никаких целей не ставила (и толком не готовилась, на вел села только в конце мая после считай двухлетнего перерыва), окромя посмотреть понравится ли мне этот тип извращений или напряжет комплесностью подхода.
И вот в прошедшую субботу мы поехали в Беллингем плавать, велосипедить и бегать.
Курс там таков:
палаванье — 0.5 мили (0.8 км)
велосипед — 21 миля (34 км)
бег — 5.2 мили (8.4 км)
Такой промежуточный вариант между спринтом и олимпийкой.
Утром приехали на озеро, там было серо, холодно и противно. Мне нарисовали номерочек на ноге (и на руке тоже, там до сих пор и хожу пронумерованная, не отмывается), выдали чип и шапочку с черепушеками, и мы пошли размещать добро в транзинтке.

Потом влезли в гидры, потому как в них теплее и долго бродили по берегу в ожидании страта.

Плыть надо было на другой берег озера, обогнуть там буй и постараться вернуться. Но пока суть да дело, буй уплыл нафиг метров так на сто в сторону. Вся королевская конница пыталась его вырнуть на место, но как то безуспешно, пока главный организатор на своем SUPe не сплавал на тот берег и не навел там порядок.
После этого старт таки обьявили и мы мелкими группами по 50 человек начали лезть в воду. Я как человек, могушщий плавать вечно, но не сильно резво, пошла в последней группе. А куда спешить, чип все пишет, а так хоть по голове топтаться нн будут.
Вода быда бодрящая, но гидра сделала свое дело.
Велосипединг оказался изрядно гористым. Самое обидно, что на горках меня напрягают спуски, а не подъемы. Подъемы я спокойно кручу, а вот на спусках тяжкое наследие дает еще о себе знать. Так что мероприятие происходит извращенно. На подъеме я обгояю некоторое количество людей, потом на спуске они обгоняют меня. На следующем подъеме все повторяется. Энергетически ситуация явно не в мою пользу. Надо над этим работать, а то обидно.
Слезла я с вела и пошла бегать. Организм как то не считает, что смена деятельности это отдых, и не торопиться переключить мышцы с режима кручения педалей на прямохождение.

Бег — два круга вокруг озера. Один берег плоский, второй горочками. Полкруга раскачивала зыбитые велом мышцы, потом включилась опция марафонец после 21 км и заковылялось бодренько-равномерно. Заодно и согрелась. Так что после финиша пошла купаться. Уже без гидры.

Ну что. Можно пользовать и дальше. Надо только прокачать плаванье и обороть тяжкое велонаследие (и научиться таки рутинно менять камеры и не страдать морально всю дорогу о том что будет, если ЭТО таки случится).

И отдельное спасибо моей микрогруппе поддержки, которая меня поддерживала изо всех сил и даже немножко больше.