Ski-to-Sea 2017

В выходные развлекались уже традиционными гонками Ski-to-Sea.

Я этим безобразием балуюсь с 2012 и уже, соответственно, не раз писала, но вот базовая информация для первый раз столкнувшихся.

Каждый год в Bellingham (штат Вашингтон, недалеко от канадской границы) на Memorial Day проводят фестиваль Ski to Sea.
Это спортивная эстафета состоящая из 7 этапов: беговые лыжи, горные лыжи, бег, шоссейный велосипед, каноэ (река), сайклокросс, морской каяк. Стартует все это с Mt. Baker ski resort и заканчивается в Bellingham Bay. Тотальная длина 92 мили.
Команда — 8 человек (каноэ — двойка).

В предыдущие годы я катала кросс-кантри, бегала, носила несколько раз горные лыжи (да, лыжи сначала надо занести ногами на гору, а потом на них съехать, поэтому их больше носишь, чем ездишь), а в этом году решила развлечься каякингом по синему морю.

Соревнования были в воскресенье, но наиболее спортивным днем оказалась суббота. Каяк я рентовала у конторы, которая находится возле финиша (и общего и собственно каячного этапа, он последний). Они могли и доставить его к старту, но я решила размяться, и в субботу взяла у них каяк и перегнала его от финиша к старту своим ходом.
Приплываю в субботу к старту:

Оставила там на лужайке под присмотром скаутов (это общая практика, каяки, как и каное многие с вечера завозят, это удобнее) и поехала помочь нашим каноистам. Они хотели тренировочно пройти маршрут в субботу. Мы им помогали с перевозкой каное туда-сюда-обратно вдоль реки, и должны были сопровождать по реке на моем надувном катамаране. Вдвоем, ага, катамаран то двухместный. Но в самом начале случилась авария с нашим кросс-байкером, который тоже в этот же момент обкатывал трассу, и партнер мой поехал его выручать, а я поплыла одна. 30 км гонки за каноэ с двумя гребцами одной на двухместном надувном катамаране, это, я вам скажу, очень спортивно. Потом еще два часа катались между стартом и финишем (на мою машину каноэ не положишь), так что надо было ехать на старт за машиной каноистов, потом на финиш за каноэ, потом опять на старт оставить каноэ на ночь, потом в Беллингем на ужин (где остальные участники мероприятия уже два часа пили и закусывали) и спать.

Спать правда долго не пришлось, потому как в четыре утра надо было вставать и ехать с шоссейником на его старт. Отправила шоссейника, встретила бегуна, и поехала на собственный старт. На время соревнований неожидано включили лето посреди нашей зеленой зимы, на лужайке ожидания было жарко и сонно. Грести уже никуда не хотелось, за субботу нагреблась по самое небалуй, хотелось купаться, холодного пива и спать.

Большое спасибо товарищу oromushka, которая меня кормила, поила и морально поддерживала все это разморенно-ожидательное время. А то бы я там свой старт непременно проспала, некоторые товарищи именно так и делали.
Потом таки приехал мой велосипедист, я упихала себя в каяк и погребла зигзагами (это маршрут так проложен, я не я пива успела выпить) на финиш.
Стартую:

Кажется маршрут миль пять. Там меня выловила товарищ oromushka, мы оттащили каяк в контору (спасибо паре из другой команды, которая наш каяк поставила на свою тележку и откатила, а то бы переноска каяка стала отдельным внеплановым этапом соревнований, там довольно далеко тащить), и поехали на общую тусу команды, где добрые, заботливые люди вручили мне наконец холодное пиво о котором я весь день мечтала.

Бравые скауты готовятся вытащить меня из каяка и отволочь его на лужайку, чтобы он другим финишерам не мешал, пока я бегу звонить в колокол, оповещая всех, что наша команда маршрут закончила:

Нагреблась до полного удовлетворения, гонку считаю успешно выполненной.